ダウントン・アビー ファイナル・シーズン DVD-BOX

監督 : マイケル・エングラー
出演 : ヒュー・ボネヴィル  エリザベス・マクガヴァーン  マギー・スミス  ミシェル・ドッカリー  ローラ・カーマイケル  アレン・リーチ  ブレンダン・コイル  ジョアン・フロガット  ロブ・ジェームス=コリアー  リリー・ジェームズ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 配信で再視聴。
    どっぷり浸かれたダウントン。
    ただ屋敷を眺めてるだけでもいい。
    愛すべき人たちだらけ。お別れがとても淋しい‥。

• NHK録画,全10話>最終話で巧くまるっと収まって良かった。
    いつもいつも薄幸な次女イーディスが一悶着あってようやく結婚し、幸せになって何より。意地の悪い長女メアリーが何であんなに次女の事を気嫌いし、貶めようとするのかが何だかいつまでも謎なんだけど。
    (途中~見始めたんで)始めのseason1か2あたりを見落としてるので最初からしっかりと見てみたいとこ。
    何かとお騒がせな嫌な野郎だったトーマスが後半につれ段々と良い人になってしまっててwwちょっと応援してしまってたw
    パワハラ圧力で一時はリストラされ、他家に移ったかと思えば、カーソンさんの代理で結局元鞘に収まって何よりwカーソンさんが何故あんなにトーマスを追い出したがってたのかも謎なんだけどw単なるイジメみたいで可哀想だった。自殺未遂までしちゃって悩んでたトーマスが何だか不憫で(-_-;)…
    侍女アンナも無事子供が産まれ、義理の息子に遠慮してたイザベルおばさまも急遽結婚。良かった♪
    犬猿の仲である、嫌なおばはんデンカーさんとスプラットとのコンビw掛け合いが面白かった♪デイジーも割と色々面倒を起こしてくれるw
    個人的にはモールズリーさんが良い人で好きだった♪バクスターさんもだいぶ変わったしw
    皆が皆、幸せそうで巧い収束を見せての大団円。
    何だかもうやらないんだと思うとちょっとロスに入りそうで寂しい(;^ω^)。話が昼ドラみたいに色々とあって面白かっただけにw
    貴族の暮らしはとにかく面倒臭くて楽じゃない。パパ,トーマス何かと気苦労絶えなく大変そう…お疲れ様でした^^。