オトナ女子のためのモテしぐさ図鑑 (美人開花シリーズ) [Kindle]

• ワニブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

中井信之(なかい・のぶゆき)

株式会社ビーアイス代表。ポージング・ディレクター、俳優、モデル、イメージコンサルタント。
明治大学政治経済学部中退。劇団「夢の遊眠社」出身。俳優、モデルを経験する中で、外見と心を結びつけるグローバルな視点の必要性を感じ、アメリカで国際イメージコンサルタント資格(AICI会員)を取得。姿勢で雰囲気を伝える「HKKメソッド」を開発し、企業研修、専門学校、タレント事務所などで「個性のブランディング」を指導している。
NHK/Eテレ『Rの法則』やフジテレビ系『ノンストップ!』等でも、「しぐさ」の専門家として活躍中。
主な著書に、『美人な「しぐさ」』『女も男もあこがれるハンサム美人な「しぐさ」』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『魅力を引き出すしぐさのレッスン』(大和書房)、『いくつになっても美しい人のしぐさ』(PHP研究所)、『一流の人はなぜそこまで、見た目にこだわるのか?』(俣野成敏共著 クロスメディア・パブリッシング)などがある。

「2020年 『ちょっとした「しぐさ」で好感度が決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中井信之の作品