ヘブンメイカー スタープレイヤーII (角川ebook) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (515ページ)

• 前作スタープレーヤーは、kindleの一瞬ニコニコ祭りで購入。これは多分普通の20%ポイント還元だったはず。

恒川さんは好きな作家さん。どれを読んでもハズレが今のところなし。ファンタジーとかホラーとか苦手なほうなのだけれど、この人のはグロくないし、何よりどれも読後感がいい。

前回のスタープレーヤーより20年前の話。けれど世界は同じで、前回の登場人物も出てきたりする。話しが入子細工のように交互に進むが、以外と早い段階でたぶん、、とわかってしまった。シムシティなのか、RPGなのか、国を作るというか、文明を進化?させるというか、そこにスタープレーヤーが願いを使って、と書くと陳腐だけれど、多様な人の思いや欲を絡めてノンストップで進むから、一気に読める。

前回は希望に満ちた結末だったけれど(まあそんなに簡単なものではないんでしょうが)、今回はちょっと寂しい中で話は終息し、そこに一筋光があたって、みたいな結末。白馬の疾走が嬉しかった。

延々とこのシリーズを楽しみたいと思うので、完結とか目指さないでw

「2018年 『滅びの園』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘブンメイカー スタープレイヤーII (角川ebook)のその他の作品

恒川光太郎の作品

ヘブンメイカー スタープレイヤーII (角川ebook)を本棚に登録しているひと