詳細をみるコメント0件をすべて表示
TVにて
オカメインコの先生がかわいかった. -
2018.11.15
ようぺのこと忘れてた
明日生きてるかなんてほんとわかんないからな! -
中川くんチョイス。コミック未読。
前から気になっていて、学園青春モノと思って見はじめたら・・・主人公キラくん、病気なんだと驚き。ニノのひたむきさは飯豊ちゃんに合っていた。なんだかんだで、キュンキュン&ニヤニヤ&感動と、面白かった! -
18/6/12 WOWOWで放送。2017年、日本映画。主演:中川大志、脚本:中川千英子、監督:川村泰祐。
鳥など動物は大好きだが、人とはうまくコミュニケーションがとれず、付き合いを避けていた女子高生の岡村ニノン(飯豊まりえ)は、クラスでは人気者の吉良ゆいじ(中川大志)が1人で泣いている姿を目撃してしまう。自分にも普通に話しかけてくれた吉良にときめいていたニノンは思わず、「365日、私が一緒にいてあげます!」と声をかけてしまう。実は吉良は心臓に病気を抱えており、医者から余命1年を宣告されていたが、ごくわずかな人間にしかそのことを知らせていなかった。ニノンのことを最初は面白がっていた吉良だったが、自分を笑顔にしてくれようと一生懸命な姿を見て、少しずつ惹かれていく。
ストーリーはまたラブコメの王道で、地味女子×モテ男子。今回はそれに謎の心臓の病が絡んできて、命に限りがあることによって今生きる意味を見出せなかったり、ようやく見つけた好きな人と歩みだそうにも、命に限りがあるために周囲に反対されてしまったり。ニノンや友達(葉山奨之)、病気仲間(平祐奈)とのやりとりは、ヘタすれば安っぽい青春ストーリーなんだけど、葉山くんとキラのやりとり(演技)が凄く良かったのでそうは感じなかった。あとはただひたすら中川くんが美形でかっこよかった(笑)。謎だったのはニノンの両親と吉良は昔からの知り合い?どういう関係だったのかがよくわからなかった。