ボールルームへようこそ(9) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (243ページ)

• 久しぶりに続き読んだ。
    相変わらずめちゃくちゃ絵がうまい!!

明のぽっちゃり感と千夏のひょろっと感の書き分けがとても好き。
    明の千夏への執着は友情として?ちょっと恋愛感情も含んでるのかな。
    明のパートナーも結局いい人でよかったなぁ。
    前までは明に嫌な印象だったのが、今回ですっかり良くなった。
    この2人なりの友達関係がこれからも見れるといいな。

兵藤やしずく達から千夏がとても評価されてるのが嬉しい。
    たたらといいカップルになっていくといいなぁ!
    しずくは千夏へのライバル心が芽生えて変化していきそうで楽しみにしてる。

• 2年ぶりでも勢いは衰えてない。面白いです。
    言いたいことを言える仲になっても、互いの感性のすり合わせに苦心する千夏と明。ぶっつけ本番で成長していく二人に熱狂します。
    秋に新刊が出るはずだったけど、もう冬ですね。早く次巻が読みたい。

• 待ちに待った9巻!
    ちーちゃんと明さんの関係性が描写され、また「趣味の社交ダンス」と「競技ダンス」の違いが様々なキャラによって説明される大事なところでした。
    そして真剣、シリアスなシーンの合間に挟まれるお茶目なキャラのやりとりに思わず笑みが。
    アニメ化してほしい!と思ってたのでめっちゃ楽しみ!!
    弱ペダやユーリ!!! on ICEが好きな人はハマると思います!是非読んで欲しいです!!

• 待ちに待った新刊!
    読後の高揚感がたまらない!

• コミック

• -

• 2年半ぶりの発売となった作品。ずっと休載されていると聞いていたので、すごく楽しみに購入したのですが、うーん。イマイチ感だったなぁ。アニメ化されると聞いたけど、以前のようなワクワクする感じがなかったです。

群馬県前橋市出身、2009年「隣の肖像」で月マガ新人賞受賞。同作品で月刊少年マガジン増刊「月マガGREAT」にてデビュー。2011年『ボールルームヘようこそ」で連載開始。

「2022年 『ボールルームへようこそ(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内友の作品