私の百合はお仕事です!: 1 (百合姫コミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

•  お仕事として百合を演じる,そしてリアルに百合な?物語。玉の輿を夢みて可愛い女の子を演じる高校1年生の陽芽。トラブルの穴埋めで百合コンセプトの「カフェ・リーベ女学園」でバイトすることになる。
     単なる百合を楽しむ物語かと思っていたが,陽芽の過去など実は奥深い人間関係がありそうで,だんだん面白くなってきた。

• 常に良い子を装っている主人公。ある日、中学生?にぶつかりケガをさせてしまった。中学生に見えた人はあるカフェの店長さんで、ケガが治るまでそこで働かなければならなくなった。

そのカフェが『お嬢様学校のサロン』という体のカフェで、働く=少女漫画に出てくるようなお嬢様学校の生徒を演じなければならない=タイトルとなります。

2巻まで読みました。
    お仕事とは違う気持ちを抱えてる子もいて、その部分はこれからってところで終わってしまいました。
    三角関係っぽいので、これからどうなっていくのか気になります。三角から四角になるのかも気になります。

• 玉の輿狙いで表裏の激しいJK陽芽が、ひょんなことから架空の女学校をコンセプトにしたカフェで働くことになるお話。
    あくまで役を演じているので、みんな一筋縄ではいかなさそうなニオイがぷんぷん。

カフェの先輩の美月が、久々に再会した同級生(陽芽の唯一のトラウマの元凶)とは気が付かないというのは、あの年頃の子だったら全然ありえることだと思う。
    化粧とかしちゃったらもう全然分からん。
    陽芽と美月が良い仲に成長できるのか期待。
    純加おねえさまにスポットを当てた話が早く読みたい。

• 話が面倒くさい。

• 主人公がとっても可愛い!
    主人公の性格の裏表がキレイに描き切れており、読んでいてキャラクターの人間性に惹かれることが多い。主人公とその周りの関係性を描き切っていて没入感がある。
    主人公がやっぱりとっても可愛い!

百合好きにはかなりおすすめの本

• 冒頭、お嬢様学園ものか~と思ったら、次のページから全然違う話が始まり、騙された!wとなりました。
    主人公のツッコミがノリよくていいですね。
    ベテラン組の百合が目の保養。

• 言ってる事が矛盾するようだけど、割と直感的にビビッとくる百合ですがこれはいいものです。強いて個人的に残念だった点を挙げれば、フラグの回収がびっくりする程早い。まあ2巻1シナリオ、と思えば気持ちを切り替えて次々いけるのかなーとは思いました。あと、これ読んでると眉毛萌えに目覚めそうで怖い。

未幡の作品