チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ DVD 通常版

監督 : 河合勇人
出演 : 広瀬すず  中条あやみ  真剣佑  山崎紘菜  富田望生  福原遥  柳ゆり菜  健太郎  天海祐希
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• ザ・青春映画!
    こんな青春が送りたい〜。

• 主人公達が一生懸命なのがよくて、大きな成功体験にまで結びつくのがよかった。天海先生とてもよかったですね~。

• 2017年

• やっぱりベタだけど努力して何か勝ち取る系の映画が好き。
    何かを超えるとき人は変われるのだろうか。
    いくつになったとしても。
    そして目標は日々の積み重ね。
    今日聞いたPodcastでも目標は道に迷った時の道標。
    必ず持つようにと。

• 踊っている女優さんたちの想いが伝わってくる感じがした。

天海祐希も良かった。

• アマゾンビデオ/日本/2017年/河合勇人監督/広瀬すず出演

部活ものとしては、ちょっとラフすぎて、これで全米1位になったということがすんなり落ちてこない。話の強弱の付け方が、前髪禁止のような軽い部分や「仲良し地獄」などの精神論ばかりで、テクニック的なことに触れないので、どこをどうがんばったから上達したというようなことが見えない。そうしたそのスポーツならではのポイントを見せてくれると面白いのだが。また、先生の存在が希薄で、キャプテンと広瀬すずが頑張って試合に臨んでるように見えてしまう。そんなことでそう勝ち進むことができるのか。最後になって、選手の気持ちが分からない、先生が嫌いだという話がアメリカで出てきて、また、急に和解したりノッキングばっかりしている車みたいだ。

また、金がないので全米1位のシーンすら見せることができず、楽屋裏で喜んでいる。優勝発表を聞こうとしない先生なんてあるだろうか。

とまぁ、乗り切れないままだったのが、それなりにダンスシーンはあるわけで、俳優さんたちは、同様にかなり練習をしていそうで、涙も笑いも本物のような気がする。また広瀬すずのキャラにあわせたドラマづくりという点でもピタッとくるものがあるところがプラス材料でした。

『どんなに努力してもダメなことはある。

でも、努力し続けることしかない。』

• Amazonプライム視聴

いいですね〜
    天海祐希と一緒に涙しちゃいました。
    広瀬すずはじめ、キラキラしているみんなの笑顔がいい。

• リズム感良く観ることができました。
    はじめはチームはばらばらで喧嘩して部員が止めていって危機も訪れたりしながら、最後は大きな目標に向かって一つになり打ち込んで努力した結果、華麗なダンスを表現できたところに思わず涙が落ちました。
    スポ根、青春映画です。みんな清々しいです。

• 実話が元になった青春映画。
    予想を超えてきて、素直に感動。

• 広瀬すず 福井地獄 天海祐希 PKでキーパーの正面に蹴る新田真剣佑 国立競技場 シアトル チアダンス(ヒップホップ・ジャズダンス・ラインダンス・ポンダンス) 部長の中条あやみ TKO木下隆行 校長のきたろう バトン同好会 ネグレストな安藤玉恵