凪のお暇 1 (A.L.C. DX) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 無職や休職中の辛さ。

熟したゴーヤの種の周りの赤い実が、食べられるのは、知らなかった。だけど周りのワタは、やっぱり苦そうだし、赤い実の中の種も苦そう。

• それぞれの登場人物やコミュニティに、人間の、あるある、、、な心理や性格が反映されている。

自分は、凪みたいに空気を読んだりしないと思っていたけど、空気を全く読まない人はいないでしょう。他にもいろいろ、程度が違うだけで、誰にでもある感情。

漫画だからこそズバッと表現されていて読み応えがある。

求職、休職などのお暇中におすすめ。

• ドラマが面白かったから、原作読んだけど面白かった!
    私も人に気を使って疲れる事があるから、こういう風に全てを捨てて新しい生活を始められたら、、と思うけど、なかなか現実はこうはいかないかな。
    凪ちゃんの節約生活は読んでて為になりそう!だけど、字が細かすぎて読みにくいのが残念

• はぁー最高。勇気を出すって大切ー。

• 面白い〜人間関係リアルだし主人公がさいこう

• キャラクターが生きている感じ、とても良かった
    テーマが人生の再生?だと思ったけど、こういう感じのは読んだことがなかったので新鮮だった
    残りも読みたい

• はいっ(*^▽^*)
    よく抜け出しました!偉いよ~

• 2024/01/30、7巻まで読了

• 再読。
    登場人物の欠点がリアルで、思わず自身を客観視してしまう。
    凪の懸命に生きる姿、成長していく姿に、生きていく勇気が貰える素晴らしい作品。

• 自分の意見や気持ちを表さず我慢して利用される凪が主人公
    同僚にいいように仕事をやらされて疲弊し,彼氏は自分を軽視,そんな彼氏が職場で自分のことをボロクソにけなしている現場に遭遇し過呼吸で倒れる
    退職し,ほぼ全てを捨てて引っ越し
    職探しで友達できる
    お隣さんは不思議な人
    このクソ彼氏みたいな人間はこの世から消え去れば良いと思う

2004年にデビューしたマンガ家。『Elegance イブ』にて連載中の「凪のお暇」は「このマンガがすごい! 2019」女部門第3位を受賞し、150万部を超える大ヒット作に。ただいま仕事部屋のDIYにドハマり中。島耕作と豚が大好き。

「2021年 『黄昏てマイルーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コナリミサトの作品