フィフティ・シェイズ・ダーカー コンプリート・バージョン ブルーレイ+DVD+ボーナスDVD セット

監督 : ジェームズ・フォーリー
出演 : ダコタ・ジョンソン  ジェイミー・ドーナン  エリック・ジョンソン  ヴィクター・ラサック  ルーク・グライムス  リタ・オラ  エロイーズ・マンフォード  マックス・マーティーニ  ベラ・ヒースコート  キム・ベイシンガー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン

• 全世界でベストセラーになったE・L・ジェイムスの『フィフス・シェイズ・オブ・グレイ』シリーズの三部作の内の第二作を映画化。

映画版の前作のレビューをなんとなく検索してみたら、フォローしている方の好意的で深いレビューが何件も!
    「美形って何でも画になって得ねー」という感想しか抱かなかったので「そんな物語だったのか!」と開眼。スルーしていた次作も観ることに。

前作でグレイの元を去ることにしたアナ。今作の冒頭で問題をはらみつつもあっさり元サヤに戻っていちゃラブな生活を送る。ふたりの‘新しい関係’は順調なようにみえる。トレーラーで言及されていた主人公に気があるパワハラ上司も、元カノ、というか‘元従属者’も、グレイにSMを‘教え込んだ’母親の友人(キム・ベイシンガー、『ナインハーフ』!未見)との関係もあっさり...というか三作目への布石ばっかりなのか?他にも意味深な登場人物が出てくるし。

微妙な気分になったが、三作目で今作の伏線の回収をしてくれると信じて...観よう、かな...。

相変わらず主役ふたりの体は綺麗でした。

• 途中からみた。主人公二人に魅力が感じられず、、、、残念。

•  官能的なフィフティ・シェイズ・オブ・グレイから2作目。女子大生の主人公が、若く有能だがサディストの性的嗜好を持つ大富豪の男性と知り合い、ここを開かないことで離れてしまう。しかし、忘れられない大富豪のグレイは、再び求める。サディストであり、完全な変態だが、そこも含めて富豪の力で引き寄せていく。女性的な感性で書かれた小説が原作だけに、非常に感覚的な、急激な心の揺らぎを持つストーリーながら、エロティックなシーンと、ビジネスのシーンを交互に持って来ることで見ている人を飽きさせない、温度感に違いを見せてくれている。