氷の貴公子は幼妻をこっそり溺愛しています (ティアラ文庫) [Kindle]

紙の本

• プランタン出版 (2017年6月15日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (252ページ)

• 微乳。
    いいよね(そう、私は変態)

• Kindle Unlimitedにて。
    ロミジュリみたいな話だなぁと思ってたら想像以上に可愛らしいお話だった。最初から王様に本当のこと伝えておけば良かったんじゃない?わざわざ嫌いあったら芝居の必要性が見当たらないし、最終的に両家どうなったのよ。ヒロインの仲良くなれたらいいなぁって希望的観測で終わった気がしたのだけど。。

• Kindle版読了。

敵対する公爵家同士に生まれながら密かに恋仲になった、箱入り令嬢で純真無垢な19歳公爵令嬢ヒロインと、社交界では「氷の貴公子」と呼ばれているがヒロイン一筋で変態的に溺愛している23歳公爵家嫡男ヒーローとのラブストーリーです。

ヒロインとヒーローの父親同士が仲が悪く、主役カップルはいわゆる「ロミオとジュリエット」のような関係です。

2人の出会いは13年前で、ヒロインが6歳、ヒーローが10歳の時でした。
    ヒロインの無邪気さに毒気を抜かれたヒーローは、すぐにヒロインと仲良くなります。
    子供の口約束で結婚を誓い合い、それから13年間、互いの家に知られないよう密かに逢瀬を重ねてきたのでした。

…手を握りあうだけのプラトニックの関係で、大人になってもキスすらした事ないという2人に純愛を感じました(笑)!
    しかし、23歳の健康な男子がキスも出来ないなんて、さぞツラい日々だった事でしょう(涙)。
    SJ&DTカップル、最高です!!
    初夜シーンではDTヒーローらしく、愛撫もそこそこに挿入していたのが「らしく」て良かったです。

王太子が廃嫡された事で2大公爵家の1つである公爵令息ヒーローが王太子候補となり、もう1つの公爵令嬢のヒロインが花嫁に選ばれる、という展開なのですが…。
    別に無理して嫌い合う演技をしなくても良いのでは…?と、読みながらストーリーの根幹を揺らがしかねない疑問が頭から離れませんでした。(^_^;)
    ヒーローがヒロインと結婚する為に裏で手を回していたとしても、表向きは国王の命令での政略結婚なのだから、嫌々ながらも距離を縮めていく…という演技の方が自然な気がしました。
    あんまり嫌がっていると、周囲が本気で婚約破棄に動き出してしまうのでは…?とハラハラしてしまいました。

ヒロインを溺愛するあまり変態モード全開にになるヒーローですが、ラストで閨事を他人に見られて恥ずかしがるヒロインを庇ったヒーローは最高に格好良かったです。

ツッコミ所は色々あるお話でしたが、変態系DTヒーローというのが美味しかったので、★評価が5つになりました。

元SE。Webサイト「SAKURA」にて恋愛小説を公開。「Love me do !」にて出版デビューに至る。趣味は読書と音楽鑑賞。

「2012年 『妄想ラジオ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生ミカリの作品