異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。 (ルキア) [Kindle]

• パブリッシングリンク (2017年7月6日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (276ページ)

• 異世界リンクものはありそうでなかなか読んだことがなかったような気がします。
    想像していた以上に現実とのリンクがされていて、気付けばすっかりはまって読み進めていました。
    特別ヒロインやお相手の彼のここが素敵!っていう印象もそんなにはなかったのですが、
    ストーリーの流れとか、夢と現実の切り替わりとかが新鮮で、お話全体の雰囲気を楽しめたんじゃないかと思います。
    あ、でも、お相手の彼の夢と現実の積極性のギャップは好きかな。
    ヒロインも多少あきらめているところはあっても、過剰に卑屈な感じはしないし、
    さっくり読み進められるのではないかと思います。

• Kindle版読了。

過去に大口契約を受注した事への妬みから同僚や同じ課の先輩から嫌がらせを受けている総合商社に勤める28歳ヒロインと、ヒロインと同じ会社の有能な上司で仕事に厳しい事から部下に恐れられている33歳ヒーローとの夢と現実が交差するラブストーリーです。

こちらのレーベルには挿絵がないのですね。
    残念です。

…ヒロインのあだ名が「落武者」って渋いな、と思いました。
    というか、ヒーローにも「王様」というあだ名があるって、あだ名を付けるのが好きな会社なのね、と思いました。
    あと、妬みで仕事の足を引っ張って会社に損益をもたらすのって一番やってはダメな事でしょう…と、この会社の人間ちゃんと働いてるのか?と不安になりました。

ヒロインとヒーローは社内の嫌われ者同士という立場で、息抜きの場所である非常階段で顔を合わせたら会話する2人でしたが、ヒロインは密かにヒーローに片想いをしていました。
    そんなある日、残業で遅くなったヒロインがふとした気の迷いでヒーローのジャケットを抱き締めていた所を、本人に見られてしまいます。

…夢の中では現実を忘れて幸せな日々を過ごすのかと思ったら、微妙に現実問題とシンクロする部分があり、ヒロイン、ヒーロー共に夢の中でも休まる時がないな〜と同情してしまいました。
    こういうのもワーカーホリックというのでしょうか。(^_^;)

夢の中で起こった事が現実に作用すると気付いたヒロインが、夢の中で現実を変えようと行動に移すのですが、自分には姑息なやり方に見えて複雑な気持ちになりました。
    ですが、最後には現実で変えないとダメだと気付いてくれたので、ヒロインを嫌いにならずに済みました。
    結局、同じ夢を見ていたヒーローが、夢の中の出来事を現実に反映させてくれていたという仕掛けだったようです。
    夢は元々ヒーローが見ていた夢で、そこにヒロインが入り込んだという形だったようです。

後日談はヒーロー視点だったので、全ての謎が解き明かされて満足でした。
    子供の頃から同じ世界の夢を見ていたというヒーローが、いつ迄夢を見続けるのか純粋に気になります。
    夢の中では俺様ヒーローで絶倫ですが、現実のヒーローは結構ヘタレで可愛いです。
    夢は願望が表れるという事で、かなりむっつりのようです(笑)。

夢の世界はファンタジー世界なので避妊具はありませんが、現実の初Hの時はきちんと避妊を考えてくれているヒーローで良かったです。

他ではあまり見ないような、変わった設定だったのが楽しかったです。

【著者プロフィール】
兎山もなか(とやま もなか)
関西在住。近著には『SEX DRIVE ―抗えない性衝動―』(オパール文庫)など。
最近は小説のほか、漫画原作やシチュエーションCDのシナリオも執筆している。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このお話を紙でもお届けすることができて本当に嬉しいです。水平線先生の瑞々しくキラキラしたイラストと共に、ぜひお楽しみください……!【Twitter @MtRabbitxxx】

「2021年 『【お詫び】みんなの王子様の童貞は私が美味しくいただきました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

兎山もなかの作品