パッとしない子 (Kindle Single) [Kindle]

• Amazon Publishing
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (42ページ)

• タイトルの通りパッとしない作品かな。

ネットで出回る創作実話とか白ハゲ漫画みたいな感じ。
    創作実話と同じでどっちの記憶がどれだけ正確なのかはこっちにはわからないので、登場人物だけが盛り上がっていて置き去りにされた感じ。

この作家の作品はもう読まないだろうと思った。

• ホラージャンルとしては続きが怖くて読むのを躊躇ってしまうくらいに緊張感があるけど、小説としては現実離れ過ぎてリアリティに欠ける。一気に読んでしまえる爽快感はあるがイラっとしこりを残す

• 単純に好みじゃない。
    主人公の教師も恨み言をいうアイドルも幼稚な精神構造に思えてしまう。
    なんとも後味が悪い。

•  とても嫌な気分になります。

• 怖すぎて楽しめない。

• この人の作品はいくつか読んでいるけど、どれを読んでも似たような展開で、しかも結末は後味が悪くまずいご飯を食べて高いお金を要求された感じ。
    イメージ的に読者を引きつけることには長けているのだろうけど、感銘を受けることはまず無い。

• 後味が悪くておすすめしない。先生と生徒の関係という読ませるテーマなんだけどね。

辻村深月(つじむら みづき)

パッとしない子 (Kindle Single)のその他の作品

パッとしない子 Audible版 パッとしない子 辻村深月

辻村深月の作品