賭ケグルイ妄 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

なんとあの狂犬・みんな大好き生志摩妄(みだり)チャンが主人公のスピンオフ( ´ ▽ ` )ノ
     この子、和製ハーレイクインっぽくて、何かいいよね( ´ ▽ ` )ノ

イカサマブラックジャックでボりにボラれ売春させられそうになっていた濡羽綾女チャンがギリギリのとこで美化委員長・妄チャンに救われ、かつ美化委員会にスカウトされるとこから物語はスタート( ´ ▽ ` )ノ
     委員会加入をかけて副委員長・羽々斬直愛チャンと「カード当て」ゲーム( ´ ▽ ` )ノ
     これに勝利した結果、綾女チャンは美化委員会入りを決め、かつ妄チャンのハートをもがっちりゲット(「双」もそうだったけど、スピンオフは基本JKレズカップルが主役になるんだね)( ´ ▽ ` )ノ
     ギャンブルそのものより妄チャンのクレージーさに焦点を当てたこの第1巻( ´ ▽ ` )ノ

絵的には、表紙(というより巻頭カラー絵?)はハッとするほど上手いんで大いに期待したんだけど、本編に入ると何か微妙......どのキャラもどの構図も少々胴が長すぎるような?......(´ε`;)ウーン…

まあ、お話としてはかなり面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     機会があればぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2021/04/27
    #1935

• 新たに主人公出してきた。サブタイトル或いはあとがきだと妄が主人公ということになってるがそっちではないだろう。

しかし運任せで強いだけのは、なんだかなあ、という感じ。双のように知的な戦略で勝って欲しい

• 賭けグルイのスピンオフ。
    妄様の話です。
    何を隠そう、賭けグルイシリーズでは妄様が1番好きです。可愛いよですよね。
    狂ってるあたりがいっそう好感持てます。
    直に言えば、欲求に素直で一直線。
    逆に困った顔を見て見たいものです。
    今回は、美化委員長となってすぐの話。よくいる気弱ちゃんの裏にある狂気の顔を感じ取り、自分のそばに置こうとしますが、副委員長にも反対され、ギャンブルに。
    この副委員長もいいですね。
    私は断然、妄と羽々斬さん派ですよ。

何はともあれ、賭けグルイはみな、性格が違うのがよいですね!

• 【妄サイド。】
    なんだか妄が可愛くみえます。
    変顔の効果狙いが少し過剰すぎて違和感だったので、
    星1つ削りました。

河本ほむら:代表作に『賭ケグルイ』、『賭ケグルイ 双』(スクウェア・エニックス)など。その他にも多くのギャンブル漫画の原作を手がける。今、最も勢いのある漫画原作者。

「2023年 『魔女大戦 32人の異才の魔女は殺し合う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本ほむらの作品