ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編 [DVD]

出演 : 岡田将生  松坂桃李  柳楽優弥  安藤サクラ  太賀  島崎遥香  髙橋洋  吉岡里帆  清野菜名  手塚とおる  青木さやか  蒼井優
  • バップ

• 正和(岡田将生)と茜(安藤サクラ)の感動の結婚式から一年。脱サラして実家の酒蔵を継ごうとした正和だったが、ある日持ち込まれた3億5千円の立ち退き料を前に坂間家離散の危機! ?
    切なくもドーテイ卒業とならなかった山路(松坂桃李)に、あらたな恋の予感! ?
    11浪目にして悲願の大学合格を果たした、元客引き・まりぶ(柳楽優弥)は今?そして坂間家に嫁入りした茜が、旦那の正和に隠しているある秘密とは……?
    賑やかにパワーアップしていくそれぞれの人生は、笑いと涙いっぱいにノンストップ! “社会"のなかでたくましく成長していく主人公たちの姿を描く、涙あり笑いありの人間ドラマがさらにパワーアップして戻ってきます!
    「ゆとりですがなにか」の続編ドラマ。
    坂間酒造の営業を頑張っているがなかなか売上を伸ばせず、内心会社を辞めたことを公開している正和。実習生にフラレ、中間管理職的な学年主任の仕事に疲れた山路。東大で元気いっぱい勉強しているまりぶ。正和に仕事を辞めた後悔などを言い出せない茜。「大人の思春期」は、まだ終わらない。
    あることをきっかけに家族への覚悟を固める正和。シングルマザーとの駆け落ちをきっかけに大人への階段を登る山路。相変わらず名言連発のまりぶ。
    タワーマンション絡みの騒動や山路の駆け落ち騒動が薄い感じだけど、まだまだゆとり3人の奮闘を見たい続編。

• 「茜ちゃんにとって坂間家は、家族じゃなくて社会」って山路の言葉、クるわ〜!笑
    留学のその後も知りたいよ。

• 思い出したこの雰囲気。私は結構好き。どの役者さんも面白い。中でも好きなのは山岸。うける。今回も相変わらずの山岸見れて良かった。蒼井優も良かった。訛り可愛い。まりぶが留学行っちゃったからまた1年後って言ってたけど、また1年後スペシャルあるのかな?

• うーん・・・やっぱり、うーん。