詳細をみるコメント0件をすべて表示
原作は読んでないが、ダイジェスト版なのは容易に判る。
これを機に原作を読んでみたくなったのは確か。 -
2015
制作総指揮のケイト・マクドナルド・バトラーはモンゴメリの孫娘で知的財産権の相続人. -
田舎で暮らす年配の兄妹の家に、孤児院から少女がやってくる物語。作品の舞台であるカナダで作られたテレビドラマ。幼い頃を思い出す。
想像と違っていてがっかり。
まずアン役の女優さんがあんまり好きじゃない上に、描かれているアンが自分勝手というか礼儀知らずというか、とても孤児院で育った子に見えない。辛い孤児院生活から抜け出て喜んでいる様子や、マリラやマシューに感謝している感が全く伝わってこない。
本ではマシューが無口だったけど、この映画のマシューはしゃべり好き。 マーティン・シーンはシャーリーシーンのお父さん。そっくり。
マリラ役のサラ・ボッツフォードきれいだった。 -
赤毛のアンを映画化。
話としてはかなり序盤のみだが、十分に面白い。
これはアン役の女の子による部分が大きい。読者が描いているであろうアンのイメージにかなり近い感じ。よくこんな子を見つけてきた。彼女がこの映画の魅力を大幅に上げているのは間違いない。 -
内容はもちろん原作も読んでいるし、知っているのに何度見ても読んでも泣けるから、やはり素晴らしい作品だと思う。アンがマリラとマシューの兄妹の家に間違って来たんじゃないってことを確かめるために何度も見てしまうのかも。寂しい家に来た子供は幸せを運んでいる。
2018/10/01
Never too late to do all thing.
家族になるってなんて純粋で難しい愛だろう。夢想家でおしゃべりな孤児のアンを不器用に愛する兄妹が微笑ましかったです。田舎の狭さと純朴さが良い。アンを受け入れるのに都会は似合わないや。