ハードコア [DVD]

監督 : イリヤ・ナイシュラー
出演 : ジミー:シャールト・コプリー  エステル:ヘイリー・ベネット  ティム・ロス
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画風…?

俺つえー?堪能一人称視点アクション動画?

• [2016年ロシア・アメリカ映画、U-NEXT鑑賞]
     全編FPS(一人称視点)の映像で作品発表時は話題になったそうだが見終わってすごく疲れる。戦闘シーンでは視点の振り幅が大きいせいか感覚が追いつかない感じで、やはりリアルとは違う。この手の映像はやっぱVRかなあ。

• ヘイリー・ベネットが出てるというだけで購入した作品。「イコライザー」に出ていた弱弱しい彼女とは打って変わり、ずうずうしいうえに嫌な女を演じている。まぁ~顔を見れただけでも良しとしよう

「ハードコア」

これを新感覚とか斬新と呼んでいいのだろうか?初めは期待していたのだが、手元だけのアングルというか主人公の視線に焦点を合わせたカメラワークってどこか「バイオハザード」のようで意外と新鮮味がない。まぁ~兵リー・ベネットが常にアップで観れるのには満足できたが、どこか消化不良。ガンアクションがどこか陳腐に感じて仕方がなかった

• ★★★★
    こりゃ凄い。
    内容は大したことないが映像凄すぎる。
    POV方式だがアクションという斬新さ。
    過去見た中でも映像化はかなり斬新

• 制作年:2016年
    監 督:イリヤ・ナイシュラー
    主 演:シャールト・コプリー、ヘイリー・ベネット、ダニーラ・コズロフスキー、ティム・ロス
    時 間:96分
    音 声:英・露:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタル5.1ch

見覚えのない研究施設で目を覚ましたヘンリー。
    大事故により体が激しく損傷しており、妻のエステルはヘンリーに機械の腕と脚を装着。
    そして声帯を取り戻す手術に取りかかろうとしたその時、謎の組織に襲撃され、桁外れの能力を持つリーダー、エイカンが施設を破壊してまわる。
    ヘンリーたちは脱出しようとするが、エステルがさらわれてしまう。
    機械のパーツを取りつけ超人的な身体能力を手に入れたヘンリーは、妻を助け出すため、命がけの戦いに向かっていく。

• これほどレビューに困る映画もない
    どんな作品にだって長所もあれば短所もある
    あまり短所は言いたくないのが本音
    ただ感じたままをダラダラと書き殴るだけなのだが… 困った

面白い撮り方をする映画でした、じゃ誰でも感じること
    知的なことを言おうにも私にその能力がない
    だからってけなしたくないし、感心した部分を話すにもネタバレしてしまう

こんな映画もあるんだねって感じで観てみました