ヲタクに恋は難しい: 4 (comic POOL) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (134ページ)

• 2020/03/22購入・09/13読了。

Episode22
    初恋の話。二次元の初恋の相手は言えるのにリアルの初恋がいつかはなかなか言えないヲタク。
    そして尚ちゃんの初恋の話、言う様が可愛い。
    宏嵩はやはり初恋は成海ちゃんだったのか。別に言っても良いと思うけどな。

Episode23
    宏嵩の彼女してる成海回。賀正マーク笑った。

Episode24
    みかんの食べ方回。血液型に分かれてる。私はAO型(父がOで母がA)なので成海ちゃんに樺倉先輩を合わせて割った食べ方。(不器用な上に白いやつ取らない)

Episode25
    成海が二藤と好きなものを共有出来てるのが羨ましくて、BL読まず嫌いな樺倉に小柳がBLを勧める回。樺倉可愛い。

Episode...26 Youth...1
    小柳樺倉の高校生時代、バレー部の場所取りバトルの話。十分なグラウンドがないと場所取り大変だな…ツンデレ花ちゃんかわいい。

Episode27
    尚ちゃんと光くんネトゲ回。ネトゲの面白さを光くんが教えてくれて良かったね尚ちゃん。

Episode28
    宏嵩メガネ破壊回。「…そりゃ成海は」「見なくてもわかるし」かわいい。

Episode...26 Youth...2
    高校時代。これは樺倉の引退試合を見ながら、樺倉に小柳がバレーの技術を教わっているエピソードを思い出しているのだろうか。樺倉の代わりに泣く小柳。かわいい。

Episode29
    花ちゃんと成海の馴れ初め(?)回。花子にオタクとバレたときに成海も花子がオタクと言う確信が生まれ確認しようとする回。いいな。

Episode30
    光くん尚ちゃんゲーセン回。意外に強引な二人。そして光くんの性別が尚ちゃんに判明(遅い)二人に衝撃が走る…!

Episode...26 Youth...3
    若いなー青春だなーアオハルだなー
    小柳と樺倉の高校時代。3話目。樺倉の卒業にお別れを言いにきた小柳。しかし最後に。アオハルだなー

総括
    表紙の二人がメインの高校時代のお話が挟まれていますが、バラエティに富んだお話でした。いいなあ青春っていいなあ。

• 樺倉と小柳の出会い編!いやいやいやいやあのジャンプサーブかっこよすぎでしょうどうしちゃったの樺倉
    変わらないなーこの二人!長いんだなぁー
    残しといたんだー残すよねーわかる。

コウくんのこと、尚ちゃんはいつ気づくかなーと思ってたらそこで?!

• 縺翫♀縲√い繝九Γ蛹悶☆繧九?縺九?る℃蜴サ隧ア縺後■繧?%縺。繧?%蜈・縺」縺ヲ縺上k縺ョ繧ゅ∪縺溯憶縺暦シ√??縺輔※縲∝・ウ縺ョ蟄舌□縺ィ繝舌Ξ縺ヲ縺ゥ縺?↑繧具シ

• 1〜4巻まとめて。前から気になってて。何これ楽しい、おもしろい〜。ゲーム詳しくないのでそこはわかんないけど。樺倉先輩と花ちゃん萌えるわ〜。もちろん宏嵩と成海のふたりも好き。成海が可愛いのに顔(笑)。尚ちゃんが可愛らしくて楽しい。光ちゃんとの関係も気になる〜。

• 樺×華ペア大好きです。なので、目からハートが飛び出す会でした!

• 初恋はいつなのか?というよくある質問の次が「2次元の初恋は?」というのが面白かったw
    答えはどれも元ネタが分からなかったけど、、
    答え合せをしたら年代によるものも大きかったですが。
    ストライクの年代だったらもっと楽しめたのかなぁ、とちょっと残念に思いました。

単発の話が多いので、そろそろ何話か続くような長めの話もやらないのでしょうか。
    読んでみたいです。

• 樺倉先輩と花ちゃんが可愛すぎる巻。完全に少女漫画脳でした。同じオタクでも守備範囲が違うと揉めるよね…

• ハイキューだったのね

ふじたの作品