難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください! [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (324ページ)

• 話すとは伝えること
    どうやったら伝わるか?

応用の利く文章を覚えておいて
    後ろに続く単語や文章を変え
    身振りを加えることで伝える手法が面白かった

正しく話す・色々な表現を使うのは次の段階
    まずはよく使う文章を覚えて話す事への
    抵抗を少なくするところから始めようと思う

• 書く英語でなく、話す英語。
    現地で役に立ちそうな表現がたくさん載っていました。
    その表現さえ覚えとけば応用が利くので、いろんな例文や文法を覚えないといけないと思ってた私には衝撃的でした…!
    本の中盤から後半では、ちょっと例文が増えてきて、
    頭がおいつかなかったけれど、復習すれば何とかなりそうです。心強い教科書!
    英語で簡単なコミュニケーションがとりたい、と思っている方にはオススメです☆
    でもオンライン英会話にはまだ手が出ません…(´・ω・`)

• 気軽に読めて英会話をやってみようと思うにはとても良い本だと思います。

• 英語の話し方を学ぶ方法としては、一番良いとも思える方法が満載。ソレイシィ先生のラジオ講座を続けている私としては、何度も出てきた構文も多かったけど、信じて進めれば、かなり話せるようになると思います。

• kindleで無料だったので気分転換に読んでみました。

日本の中学高校そして入学試験の英語は独特なパズルで全然英語じゃない。普通にコミュニケーションとるだけなのに正しいきれいな言葉をいちいち脳みそフル回転してアウトプットなんてナンセンスってありましたが、「ほんまや~。」って思いました。
    ビジネス英語についても超入門内容ですが記載があって、自身にはそこが結構助かりました。(著者のビジネス英語の本を本書読了後早速購入しましたっ。)

• 20171022読了。
    英語が話せる方法について書かれた本。
    先生と著者の会話形式で読みやすい。
    ソレーシー先生の、日本の英語教育と日本人の英語が話せない現状についての考察に納得。TOEICは大人の受験勉強か。。

・オンライン英会話を使ってとにかく話す
    ・スピーキングテストを使って実力を確認
    ・汎用的に使える釣竿表現を用いて話す
    ・はじめに何を話すか説明したするために枕詞を置く
    ・文法の正しさ拘らず、短い文で伝わる表現を使う

見たことある表現が多いと思ったららペラペラビジネス100の著者だった。

★Steve Soresi(スティーブ・ソレイシィ)
英会話コーチ、英語教育研究機関「ソレイシィ研究所」代表。アメリカ、ワシントンD.C.生まれ。アメリカン大学、早稲田大学大学院(修士)、青山学院大学大学院(博士)卒。1990年にAETとして初来日して以来、おもにスピーキングを中心とした英語教育に携わる。2012年よりNHKラジオ『英会話タイムトライアル』メイン講師を務める。『英会話なるほどフレーズ100』(アルク)、『難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!』(文響社)など著書多数。

「2018年 『鈴木亮平の中学英語で世界一周!feat.スティーブ・ソレイシィ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!のその他の作品

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください! 単行本(ソフトカバー) 難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください! スティーブ・ソレイシィ

スティーブ・ソレイシィの作品

デール カーネギ...
リンダ グラット...
佐々木 圭一
エリック・バーカ...

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!を本棚に登録しているひと