監督 : ピエール・コフィン
出演 : スティーヴ・カレル  クリステン・ウィグ  トレイ・パーカー  ジュリー・アンドリュース
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年12月6日発売)

怪盗グルーのミニオン大脱走 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2017年
    監 督:ピエール・コフィン、カイル・バルダ
    声 優:スティーブ・カレル、トレイ・パーカー、クリステン・ウィグ、ネヴ・スキャレル、ミランダ・コスグローヴ、ティナ・ゲイアー、ジェニー・ストレイト、スティーヴ・クーガン、アンディ・ナイマン、エイドリアン・シスカート
    時 間:90分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

悪党バルザタール・ブラットを逃したことを咎められ、グルーは妻のルーシーともども反悪党同盟をクビになってしまった。
    家族になった三姉妹にも心配される中、見知らぬ男がグルーのもとを訪ねてきて、グルーに双子の兄ドルーがいることを告げる。
    驚いたグルーは一路ドルーの屋敷へ。
    初めて対面したドルーは、金色の髪をなびかせる社交的なお金持ちで、グルーとは真逆の人間だった。
    一方、悪事から身を引きすっかり安定志向になったグルーに呆れたミニオンたちは、新たなボスを探そうとする。

• 前作たちのが面白かったなー。ミニオン可愛いけどちょっとあとさが目立った笑。なんだろ、大衆的になりすぎてる。

• レンタル.

• 2017/12/29

• 8月ごろに映画館で見ました。
    正直、前三作と比べてうーん?と思ったところが多すぎました。
    ミニオンかわいいでムダに思えるシーンが増えてしまった気がしてしまったんですよね。歌うコンサートのシーンとか牢獄とか必要だったかねえ。
    グルーたちとわちゃわちゃしてるのが好きなので、グルーたちとの日々を見たかったなあ。またはミニオンズみたいにぴしっと分けるか。
    そんで、私が一番見たかった、ルーシーをママと認める三人娘、というのはなんとか見れた。見れたけど、ただ何もしてないのにふとっちょなだけで(まあ大きく勘違いはしてたけど)ああも厳しい対応されたニコがなーんかかわいそうで。
    ユニコーン?の片っぽ角のヤギさんもかわいいんだけどそのエピソードいるかな?
    だけどそれをぜーんぶなんとなく許せてしまうのは、ドルーグルー兄弟がかわいすぎたところでした。BL好きとしてもキュンとしました。
    あの二人、これからずーっと追っかけっこするのかな。せっかくグルーのために戻ってきたミニオンたちがあっさりドルーに寝返ったのは残念すぎるけども、次回につなげられそうですね。
    必ずユニバーサルスタジオジャパン行ってきます。かわいいわーミニオン。メイド服の子ください。

• ばりおもろい

• 2010年に第1弾が、2013年に第2弾が公開された3Dコンピュータアニメーション・コメディ映画シリーズの2017年に公開された第3弾。グルーとルーシーの前に立ちはだかるバルタザール・ブラットとの対決を中心にして、新米ママのルーシーとマーゴ、イディス、アグネスの絆やグルーと双子の兄弟ドルーの絆などを描いています。そして、忘れてはいけないミニオン達の大活躍もあります。バルタザール・ブラットの80年代ファッションや使われている音楽は、色々とオトナが反応してしまいますね。子供向けだと侮ってはいけない娯楽作品です。

• Frankfurtへの機内にて。ミニオンたちの登場シーンがもうちょっとほしかったけど、親子で観れる良い続編

怪盗グルーのミニオン大脱走 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です