ダンジョン飯 5巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (205ページ)

• コミック

• 繧ォ繝励Ν繝シ縺」縺ヲ繝√Ι繧、蠖ケ縺九→諤昴▲縺ヲ縺溘?縺ォ窶ヲ縲ら匳蝣エ莠コ迚ゥ縺御ク?豌励↓繧上▲縺ィ蠅励∴縺滓─縺倥?

• #029 炎竜7
    #030 良薬
    #031 シーサーペント前編
    #032 シーサーペント後編
    #033 ドライアド
    #034 コカトリス
    #035 掃除屋
    モンスターよもやま話5

• せっかく助けた妹が再びドコゾへ….
    やっぱりあの禁術があかんかったんやー.

今回も飯分が少なかったなぁ.

腹黒い感じの浅黒い奴とか
    ダンジョンの支配者側の輩とか
    どんどん面倒になっていく感じ.

そろそろコレジャナイ感が増してきたなぁ.
    うぅむ….

• -

• ダンジョン飯は当然ながら発売と同時に購入する。

うーん、今回のは評価が難しい。いや、悪くない。悪くないし面白いと言えば面白いのだが、ダンジョン飯、として考えたときは微妙かな、と思ったわけだ。

話の方向性がだんだん違う方向に進んできているのが気になる。このまま行くとダンジョン飯じゃなくなるんじゃないかと。

シリアス路線が悪いわけじゃないし、なんだろう、脇役が悪そうな感じで頑張ろうとしているのも、悪いわけじゃない。

でもなぁ、ダンジョン飯に期待してたものはこの方向じゃないんだよなぁ、個人的には。コメディタッチとシリアスの融合の方向に進んでいるのだろうな、と感じるのだけど、やはり1〜3巻のころの流れが良かったなぁ、と思う。

ああ、これが「読者は期待しない方向に進むと低く評価する」ってやつか。僕も自分の期待通りに進んで欲しがってるのだろうな。

次巻がどう進むか、どう展開するか、それで(僕にとっての)この本の評価が決まるだろうな。それを楽しみに待ちたい。

• 物語そのものは、このダンジョンが出現した裏にあるものとか、ダンジョンを利用しようとする政治的な圧力など、それはそれで面白い。面白いのだが、
    「飯」の要素が少なくなってしまったのは残念。
    そして火竜のボンレスハムがなくなってしまったのもwあれ食べたら何かびみょ~な副作用が出るんじゃないかと楽しみにしていたのに!

• 新しい展開。先が気になる気になる。

• ちょいちょい笑えてよかった。チームが成長しつつあるのも楽しい。魔法使うのって危険ドラックっぽい副作用があるの?! あとは別のパーティの動きも不穏ですな。ラスボス? 可愛い。

• ここまで断片的に描かれたり、バラバラになったりしたものがひとつに収束している…!ストーリーが少しづつ広がっていくのが良い。トールマンっちゅーのはファリンか。てことは前の巻であの人が探していたのは。34話は色んな意味でやばしw

ダンジョン飯 5巻 (HARTA COMIX)のその他の作品

九井諒子の作品

ダンジョン飯 5巻 (HARTA COMIX)を本棚に登録しているひと