鉄鼠の檻(1) (少年マガジンエッジコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2017年8月17日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

物語は、古書店を営む神主が修行僧連続殺人事件に挑むというミステリアスな展開から始まります。原作の名作性がそのまま活かされており、マンガ版ならではの魅力的な絵柄が読者を引き込みます。特にキャラクターたち...

• 知事

監院 かんいん(総務人事)
    維那 いの(風紀教育)
    典座 てんぞ(賄い方 厨房)
    直歳 しっすい(建設)

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

お話はもう、原作が名作中の名作なんで面白くて当然( ´ ▽ ` )ノ
     小説シリーズはぜんぶ読んでるけどマンガ版はこれが初めてだったんで、何よりどんな絵になってるのかって点に注目した(実写版はあまりにも人選に疑問が多かった……特に榎さん……阿部寛って……)( ´ ▽ ` )ノ
     京極堂がこんなにまでもワル顔(目つき)とは(゚д゚)!
     今川はどっちかっていうと痩せ型のような気がしていた(゚д゚)!
     関さんはいかにも(無個性)、榎さんはドンピシャ(ベルばら)( ´ ▽ ` )ノ
     ほか、坊さん(ツルツル)ばっかのキャスティングになるからどうなるんだろうと懸念していたけど、各人しっかり描き分けられていたんで感心した( ´ ▽ ` )ノ

マンガオンリー読者さんがちょっと羨ましい気がする( ´ ▽ ` )ノ
     ここからさらにお話は錯綜、謎は混迷していき、意表を突いた結末を迎えるからね( ´ ▽ ` )ノ
    2020/06/01
    #929

• 昔、小説を読んだ。
    長かったなぁ。
    漫画は絵がきれい。

• 未登録につき再読、弟より電子書籍。箱根の山中深くにて起こる修行僧連続殺人事件に、中禅寺や関口や榎木津がまた巻き込まれていく。山奥の寺、歳を取らない振袖を着た少女の噂、まだ事件の序盤で謎だらけです。完結巻を読んだ後の再読なので所々、あぁ!と思う事ありでより楽しめた。久遠寺が榎さんに事件の解決を依頼した瞬間、関口と鳥口と敦っちゃんが青ざめる場面にいつも笑ってしまうw

漫画家。『夜刀の神つかい』(幻冬舎コミックス)でデビューし、『トータスデリバリー』(講談社)など著作多数。
京極夏彦の原作『百鬼夜行シリーズ』 のコミカライズはライフワークとなっている。
『都合のいい果て』で「モーニング・ツー」初登場。

「2023年 『都合のいい果て(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志水アキの作品