熱血ライフガードのミッチ・ブキャナン(ドウェイン・ジョンソン)が、生意気な新人ライフガード(ザック・エフロン)と衝突しながらも、ベイエリアの未来を脅かす犯罪計画にともに立ち向かっていく姿を描く。
テレビドラマ「ベイウォッチ」の映画化。
一応、麻薬組織が湾岸地域の土地を買収しようとする計画をライフガードが阻止しようとする戦いというストーリーはあるが、ひたすらドウェイン・ジョンソンやザック・エフロンのテストステロン過剰な鍛え上げたマッチョボディとセクシー美女の水着姿を愛でるための映画。
敵のチンピラと格闘したり、水上バイクで追いかけたり、砂浜を走るなどのアクションはあるが、ライフガードたちの鍛え上げたマッチョボディを輝かせるポージングオイル程度しか役割を果たしていない。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
別途
キャスト一新
なぜミッチがこの人に笑
そして最初の方に樹海ユーチューバー ローガン・ポールがさりげなく出演 -
伝説のドラマ、ベイウォッチが映画に!
ロック様を主役に脇を固める人達もいい。だが、話としては別にそんなに面白いわけではない。
この映画見るとベイウォッチがアメリカ人にとって特別な番組だったんだなぁと実感できる。フレンズのネタにもなってたからなぁ。。。
だから他の国ではウケない。。。 -
ちょっと長いが全てがベタな設定で面白い
ドラマシリーズは未見だけど、結構好き。体のキレイな美男美女がたくさん出てくるから、それだけでも見ていて楽しい。話もノリが軽くて気楽に見れる。
個人的には特典映像の撮影の舞台裏が良かった。 -
軽くて好きだわー!ジョークと下ネタのバランスがちょうどよくて、ジョン・バスの登場シーンにはほんと笑った! ドウェイン・ジョンソンは期待通りのことをやってくれるところが嬉しい!そして女性陣はみんな健康的で魅力的だけど、特にダダリオ好きだー!
ザックとおっぱい目当てで観たけどドウェインに心を持って行かれた。凄くかっこよかった!
内容はあんまり。