ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期 [DVD]

監督 : シャロン・マグアイア
出演 : レニー・ゼルウィガー  コリン・ファース  パトリック・デンプシー  ジム・ブロードベント  ジェマ・ジョーンズ  エマ・トンプソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 冗談のテイストは前作と変わらず。赤ちゃんが生まれるときまで2人の父親候補と一緒っていうのは、さすがにリアリティない。コリンファース、前作よりさらにかっこよくてすきだけど、やっぱりブリジッドとマークがお互いに好意を抱くのかよくわかんない。

• 「ミッドナイト・アート・シアター」にて。そんなに期待しないで見たのですが、ふつーに面白かったですね。彼女がゲイカップルの代理母に間違われるところとか、エド・シーランが雑な扱いを受けるところなど、小ネタで笑わせてくれます。ストーリーはベタな感じで、結末はこれよかったのか?というモヤモヤ感はありますが。

ヒュー・グラントに代わってライバルとなるパトリック・デンプシーもいい味出してました。予想通りレネー・ゼルヴィガーの容貌の衰えはキツいものがありますが、元々ブリジット・ジョーンズはイタい女なので、それが新たな自虐ネタになるだけなので問題はないといえばない。ただ1、2作目の回想シーンは見るとやるせない気持ちになりますね(笑)

• 2018/09/13