虹の歯ブラシ 上木らいち発散 (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

• ラストをどう取るってことなんだろうけどなかなか好きは好き。だし、ラストを読んでる最中「黒い仏」を思い出した。まあ方向は違うけどね。

• 2020/6/11 Amazonより講談社セール【50%ポイント還元】にて¥792でDL購入。
    2021/3/23〜3/28

○○○○○○○○殺人事件で登場した援交探偵上木らいちが主人公として登場する、連作短編集で、早坂作品2作目。ではあるが、本人のあとがきを読むと、この作品の原型でメフィスト賞に初応募したようである。最後の赤の章は衝撃的な内容。これは新しいやり方だなぁ。素直にすごい発想力だと思う。

• あとがきと解説は微妙だったけどやっぱり最終章は神では

早坂 吝(はやさか・やぶさか)
1988年、大阪府生まれ。京都大学文学部卒業。京都大学推理小説研究会出身。
2014年に『○○○○○○○○殺人事件』で第50回メフィスト賞を受賞し、デビュー。
同作で「ミステリが読みたい! 2015年版」(早川書房)新人賞を受賞。
他の著書に『虹の歯ブラシ 上木(かみき)らいち発散』『RPGスクール』『誰も僕を裁けない』
『探偵AI(アイ)のリアル・ディープラーニング』『メーラーデーモンの戦慄』などがある。

「2019年 『双蛇密室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

早坂吝の作品