21世紀の「裏」ハローワーク: 人には言えないもうひとつの職業図鑑 (未来文庫) [Kindle]

• 2017年9月6日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (296ページ)

• アイドル、闇金、スカウトマン、キャバ嬢、読者モデル、AV女優、ホストへのインタビューした対談集。
    驚くような話はなかった。
    インタビュアーが喋りすぎて、相手から話をあまり引き出せていない。
    (電子書籍 kindle)

• 險?繧上★縺ィ遏・繧後◆鬮伜沁蜑帙&繧薙?霑題送縲
    莉雁屓縺ッ縲√い繧、繝峨Ν繧ョ繝」繝ゥ鬟イ縺ソ縲√せ繧ォ繧ヲ繝医?繝ウ縲√そ繧ッ繧キ繝シ螂ウ蜆ェ縲√?繧ケ繝医?√く繝」繝舌け繝ゥ螫「遲峨?縺?o繧?k陬冗ウサ縺ョ閨キ讌ュ縺ォ蠕謎コ九@縺ヲ縺?k譁ケ縲??繧、繝ウ繧ソ繝薙Η繝シ縺ァ讒区?縺輔l縺ヲ縺?k縲

縺薙l繧峨?閨キ讌ュ縺ォ蠕謎コ九&繧後※縺?k譁ケ縲??繧、繝ウ繧ソ繝薙Η繝シ縺ッ縲∽ス輔※縺?≧縺九?檎函縺阪※縺?k縲肴─縺後≠縺」縺ヲ髱槫クク縺ォ閠?∴縺輔○繧峨l繧九→縺薙m縺悟、壹>縲
    縺昴%繧貞繭襍キ縺輔○繧九?縺後?∬送閠??鬮伜沁縺輔s縺ョ縲?□諷ョ縺ェ縺城強縺丞?繧願セシ繧?蝠上>縺九¢縺?縲

荳?豌励↓隱ュ縺セ縺帙i繧後◆譛ャ縲√%縺ョ譛ャ縺ッ縲瑚。ィ縲咲沿繧ゅ≠繧九∩縺溘>縺ェ縺ョ縺ァ縲√◎縺」縺。縺ョ譁ケ繧よ掠縺剰ェュ縺ソ縺溘>?

• なにかとある世間の裏業界での経験者または現役による、業界事業、給与事情を対談形式で明らかにしていく。やはり対談に応じている人はその道の成功者。各業界の厳しさ、つらさをしっかりと乗り越えているプロらしさが感じられる。読んでしまえばそれまでだが、いろんな業界があるものだ。

• 暇つぶしには良いです。他は特に無い。

• 大体想像通りで大きく予想を裏切らなかった。
    裏というからにはもう少し犯罪色を出して欲しかった。
    読者モデルやホスト、キャバ嬢は「夜」であって「裏」ではないのでは?
    元麻薬密売人とかオレオレ詐偽とか本当になにをしているのかわからない人たちの話が聞きたい。
    さらっと読めるので知識を増やす役目は果たしてくれる。

• 読み放題
    知らない世界についてちょっとわかったけど、だからといって特別な感想はないかなぁ。
    正直、こんな仕事を選ばなくてよかったなと言うか…
    そのくらい。

• まともに人生を歩んでいる人からすれば、アンダーグランドま世界が広がる一冊。一度は麻布に行ってみたかったがこれをみてやめようと思った。AV女優も食えない人がかなりの割合でいることに驚いた。 ギャラ飲みをやってみたいですね。

• Amazon unlimited

高城 剛(たかしろ つよし)
1964年東京都葛飾区柴又生まれ。
日本大学芸術学部在学中に、「東京国際ビデオビエンナーレ」グランプリ受賞後、メディアを超えて横断的に活動。自身も数多くのメディアに登場し、NIKE、NTT、パナソニック、ソニー・プレイステーション、ヴァージン・アトランティックなどの広告に出演。総務省情報通信審議会専門委員など公職歴任。2008年より、拠点を欧州へ移し活動。現在、コミュニケーション戦略と次世代テクノロジーを専門に、創造産業全般にわたって活躍。著書に『世界はすでに破綻しているのか?』『空飛ぶロボットは黒猫の夢を見るか?』『カジノとIR。日本の未来を決めるのはどっちだっ!?』(集英社)、『ヤバいぜっ! デジタル日本』『オーガニック革命』(集英社新書)、『2035年の世界』(PHP研究所)、『人生を変える南の島々』『LIFE PACKING2.1 未来を生きるためのモノと知恵』(パブラボ)などがある。

「2017年 『不老超寿』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高城剛の作品