SNSで夢を叶える ニートだった私の人生を変えた発信力の育て方 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

• ゆうこす本。SNS分析が想像以上の仕上がり。SNSを活用した自分マーケティング狙ってるブランド人はぜひ一読を。女性向けかなと思っていたが男性が読んでも納得できること多数!モテクリエイター誕生までの歴史とかエモい、の使い方勉強になりました。

メモ

エモい、心からこぼれ落ちるような表現。
    ググるよりもハッシュタグの時代

• モテクリエイターの、ゆうこすが
    SNSで成功するまでのお話。

ゆうこすが
    SNSのそれぞれの特徴やおススメの投稿方法などを伝授。

SNSの使い方を全く知らない人は勉強になるかも?

個人的には、2年ぐらい前に
    Twitterで「この可愛い子は誰だ?」とフォローした
    ゆうこすが、こんな人生を送ってきたんだなーと
    いう目線で読んでいました

• 2018年 #006
    SNSで話題になっていた一冊。ブックライター塾のWさんが編集協力。

「元アイドルだからでしょ」って思っててゴメンなさい!
    すごく戦略的で、努力家で、めちゃくちゃ勉強になりました。

YoutubeのHTMLソースまでチェックしているとは恐れ入った……!

• 内容云々は置いといて、続ける根気とその気合いにはびっくり。
    ただ言葉が拙いので笑 ぶっちゃけ内容が入りづらいので大学1年生とか高校生向けかな。男子は読んでてイライラするかもw

• SNSの使い分けや、インスタは自分の雑誌作りという観点が勉強になった。

(菅本裕子)1994年5月20日生まれ。モテるために生きてる。「モテクリエイター」「SNSアドバイザー」。タレント、モデルとしても活躍し、20代女性を中心にInstagramで紹介した商品が完売するなど、カリスマ的人気を誇る。Instagram、Twitter、LINE@、YoutubeなどのSNSのフォロワー76万人。SNSを駆使した自分プロモーションで、ファンを広げ続けている。

「2017年 『SNSで夢を叶える ニートだった私の人生を変えた発信力の育て方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SNSで夢を叶える ニートだった私の人生を変えた発信力の育て方のその他の作品

ゆうこすの作品