銀魂 [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 小栗旬  菅田将暉  橋本環奈  柳楽優弥  新井浩文
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年11月22日発売)

銀魂 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 福田雄一の作品 なので見ました。さすがに手堅くまとめて期待を裏切りません。いつの間にか、俳優陣も豪華なラインナップになっていますね。でも、ギャグが、クスっとするくらいで、以前ほど底なしで笑えなかった。福田さんは、守りに入らず、これからも挑戦者でいてほしい。

• 銀魂知らない60代くらいの家族も見ていたんで
    面白いんじゃないでしょうか

• 制作年:2017年
    監 督:福田雄一
    主 演:小栗旬、菅田将暉、橋本環奈、柳楽優弥、新井浩文、吉沢亮、早見あかり、ムロツヨシ、長澤まさみ、岡田将生、佐藤二朗、菜々緒、安田顕、中村勘九郎、堂本剛
    時 間:131分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

街には高層ビルが立ち並び、空には無数の宇宙船が飛び交う江戸時代末期。
    宇宙からやってきた“天人(あまんと)”の台頭と廃刀令により、かつて隆盛を極めた侍は衰退の一途をたどっていた。
    そんな時代に侍魂を堅持する少々変わった男・坂田銀時は、ひょんなことから志村新八と神楽に出会い、万事屋を営むことに。
    そんななか、新八の姉・妙や攘夷志士の生き残り・桂小太郎、真選組の近藤勲、土方十四郎、沖田総悟らを巻き込みながら、様々な事件や騒動が起こり始め…。

• 2018.1.29
    原作知らないので、少しピンとこないところもあったけど、くだらなくて、カッコよくて、面白かったです。

• キャストも製作陣も全力だったのでよいです!!

全力だったので!!!

銀さんはそんなこと言わないだろうなあ、そのギャグちょっとくどいね?とか、あったけどでも。そういう解釈も含めて全力だったからいいと思うのです。空知んたまもいってたけど、良いアレンジでしたし、クオリティ高かった。少し長いですが、飽きずに見れると思います。

• 最初の15分さえ乗り切ればあとは観れる。
    配役は良かったと思います。

• 2017年7月20日、映画館で鑑賞。

おもしかった!!!
    コスプレ大会みたいだと思ってたけど、
    うまくできてたw

剛(๑´ㅂ`๑)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 異世界の幕末。
    テンポが良くてギャグも満載。
    原作は知らないので、原作の世界観がうまく描かれているかは分からない。

• 思ったよりは良かった。昨今の実写化ブームの中で数々の作品が酷評される中、まあ銀魂は全部ギャグで済ませられる(実写化したって事自体も)から良いんじゃね?感も正直ある。
    ただ、やはりあのテンポの良さはアニメならではだったか…とは感じた。それに内容も、もう何番煎じ?という紅桜編だしね。

• 完全に原作ファン向けかなぁ。評判がそこそこ良かったので期待値高めに観てしまったせいか、思ったよりつまらなく感じてしまった…。
    実写化、というより今流行りの2.5次元感が強かった印象。ゆるーく観る分にはアリ。