ブレイクスルー思考 人生変革のための現状突破法 (PHP文庫) [Kindle]

紙の本

• PHP研究所 (2002年12月2日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (321ページ)

人生の困難を乗り越えるための新しい思考法を提案する本書は、私たちが抱える様々な問題に対して、前向きな解決策を示します。著者は、家族関係や仕事のトラブル、病気など、身近な悩みを取り上げ、それらを「ブレイ...

• ラインのオープンチャットで「飯田史彦さん大好きチャット」を開設してます。飯田史彦さん著書が好きな方。是非お越しください。
    「飯田史彦」の文字で検索ヒットします。

• 魂を成長させるために人間として選んでこの世に降りてきた。どんな困難も予定通り。
    自分に解けない問題はない。自分で計画して産まれてきて自分が自分に与えたのだから。

形に捉われず、自分をしばりつける様々な思い込みから自分を解放させる。

飯田先生の本、全て読みたいです。

• 【Amazon紹介文】
    何事も悪いほうにばかり考えてしまう。どうせ無理だとすぐに諦めてしまう。そんなしがらみに囚われている人は多い。本書は、『生きがいの創造』『生きがいの本質』などのベストセラーで知られる著者が、マイナス思考でもプラス思考でもない「ブレイクスルー思考」を提案し、人生を前向きに生きるための発想法について、わかりやすく解説する。まず第一章で、私たちをとりまく家族関係や仕事でのトラブル、病気の悩みなどを例示。続いて第二章で、それらの問題をブレイクスルーするための11の発想法を提案する。そして第三章では、その提案に基づいて第一章に掲げた人生問題の模範解答を示す。このような三部構成を読み進めることで、家族関係・勉強・仕事などで行き詰まった時、目の前の壁をぶち破る思考を身につけることができる。思い通りにならない人生を、希望を持って送れるようになるヒントが満載。心のもやを晴らし、抱え込んでいる問題を解決できる本。

※2022.3.1購入@amazon、kindle版

• ・視点を変えて新たな発想を持つことで、むしろ物事の本質を捉えられることもあります。
    ・「笑う」「楽しむ」という行動だけでも、心身の健康をもたらしてくれます。
    ・成長をもたらさない100点よりも、大きな成長に繋がる60点を掴みにいくために、今できる精一杯のことをしていきます。

作家、スピリチュアル・カウンセラー、コンサルタント

「2015年 『愛に悩んだ時どう生きるか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飯田史彦の作品