服はあるのにキマらない! おしゃれ迷子共感系日記 [Kindle]

• マイナビ出版 (2017年9月26日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (140ページ)

ファッションに悩む人々の心情をユーモラスに描いた作品で、読者は共感や笑いを通じて楽しむことができます。著者の独特な視点や言葉遊びは、ファッションに興味が薄い人でも楽しめる要素を持っています。特に、クロ...

• アンリミで読んだけど面白かった。私はファッションとは程遠いので苦労はしないけど、それもそれでヤバいわな。でも人のにはうるさいんよねー

• ファッションにそこまで興味がないので、作者さんの気持ちには別に共感しないけど、漫画としてはおもしろかった。
    ただ、作者さんが、間が抜けすぎてて、ちょっと疲れる。
    下着を除いて100着くらいが管理しやすい枚数…て、世の中の人はそんなに服持ってるの?
    全然そんな枚数持ってない。

• 共感しすぎて笑った
    承認欲求が強すぎたり、おしゃれでいる事が最優先でなくなれば悩みのほとんどはなくなると私は思っている。ただ自分が心地よく生活するために、自分に似合う服装や持ち物を管理できるようになるサービスはコスパがいいな、と参考になった。

• なんだろう…既視感しかないwww

早速、今日はクローゼットの整理でもしようかなw

作者さんの「センスも売ってくれればいいのにな」と「ボーイフレンドというよりただのボーイ」に共感の嵐!!ww

タイトル通りめっちゃ共感しました。迷子になった人にオススメw

• 軽く読めて、共感するところもあった。

• 最近服に迷っていたので軽く読めて共感できそうなこちらを読んでみた。Kindleで購入。
    個人的にはかなり服を断捨離してミニマル化しているつもりなので、もう自分は卒業したわ~という悩みも多かったが、年齢も近いので、無難なネイビーを選びがちとか、おしゃれな眼鏡がわからないとか、共感できるネタもそこそこあり。
    しかしオールマイティな黒ワンピースってコーディネート本でよく見るけど、実際これというものに出会ったことがない。シンプルすぎるとフォーマルになっちゃうし、何らかのテイストがついているとそんなにアレンジきかないし。大体巻き物でアレンジつけたところで、室内に入ったら取るじゃん…と思ってしまう。

• ブログが好きなあきばさやかさんの本。それもオシャレがらみという事で気になって手に取った。
    ファッション系のコミックエッセイ好きだなぁ。
    クローゼットの整理の話がまるで自分で戦慄…。
    オシャレしている余裕がないと思っていたけど、なんだかオシャレしたくなってきた。

宮城県出身・東京都在住。仙台の広告代理店で、5年間企画営業として勤務後、イラストレーターに。 2015年から独身会社員時代のしくじり体験をもとにした4コマ漫画「しくじりヤマコ」を SNS上で発信。働く女性を中心に共感を呼ぶ。現在は結婚・出産し、仕事と育児の両立に奮闘中。そんな日々の様子をブログでも更新している。おもな著書に『服はあるのにキマらない!~お しゃれ迷子共感系日記~』、『おしゃれなママっていわれたい!』(ともにマイナビ出版)など。

「2023年 『マンガでわかる!赤ちゃんの名づけはじめてBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきばさやかの作品