魔入りました!入間くん 2 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• "「おっ お前こそ野望はないのか!?」
    「そうですね………僕は みんなと楽しく過ごせればそれでいいかなぁ…と」
    「それは理想だろう 私がきいたのは野望だぞ
    理想と野望は違う 私が知りたいのは自ら掴もうというお前の意志 「欲」だ
    もう一度聞くぞイルマ お前の「夢」は一体何だ?」"[No.103/195]

人間が珍しい存在って入間くんが冒頭で言ってるけど、珍しいというより過去のもの、噂話の類のような扱いみたい。
    何故漫画「初恋メモリー」が秘蔵の品として伝わっているのか……その漫画を描いた漫画家の手伝いを入間くんが過去にしてたのは関係あるのか否か……この辺りが伏線なのかきっかけのためのネタで拾わずに進むのかまだ掴みきれないなぁ。
    アメリちゃん可愛い。
    位階が下がることはないのかな。

• 読了

• 試し読み面白かったから、改めて買いました

• Kindle期間限定無料版にて。
    だいぶ前に1巻無料で読んだ。
    今回は2巻も無料。
    いやコレ面白いわ。
    よくある設定なんだけどね。
    でも面白い。
    だいぶ前から購入候補に入れっぱなしだったが、今のまとめ買いをしたヤツを読み終わったら買おう。

西 修(にし おさむ)
1940年、富山市生まれ。早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。同大学院政治学研究科修士課程(憲法専修)、同博士課程修了。第一次・第二次安倍内閣安保法制懇メンバー。政治学博士、法学博士。駒澤大学法学部教授をへて、現在、駒澤大学名誉教授。専攻は憲法学、比較憲法学。趣味は落語。メリーランド大学、プリンストン大学、エラスムス大学などで在外研究。主な著書に『現代世界の憲法動向』、『日本国憲法の成立過程の研究』(以上、成文堂)、『日本国憲法を考える』、『憲法改正の論点』(以上、河出書房新社)、『国防軍とは何か』(森本敏・石破茂氏との共著、幻冬舎ルネッサンス新書)、『いちばんよくわかる!憲法第9条』、『世界の憲法を知ろう』(以上、海竜社)ほか多数。

「2020年 『憲法9条を正しく知ろう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西修の作品