彼女、お借りします(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• かわいいねぇ

• 絵は可愛いけど主人公の男の魅力がなさすぎる。

• ・彼女に振られて、未練たらたらなのでレンタル彼女を希望するも、その仕事形態に文句を言うべく2回目のレンタルに踏み切った、、、ところでばあちゃんが倒れる。
    ・元カノの誘惑!

未練たらたら大学生に訪れる転機。
    それはレンタル彼女の利用である。
    急速に主人公の周りの人間関係が加速し始める。

で、案の定近所に住んでいるのだ。見たか、これが日本だ!!!笑

見たところ、嫌よ嫌よ の恋愛模様になりそうであるが
    いかにこの王道から離れていけるかがキーになるのでは。

• 面白いです

• ネタとしては新鮮味のあるものではないし、童貞ってここまで性に忠実か?と思う点もあるが、読んでいて面白かった。
    ただ、反響を見ながら連載を延長しているように見えて、内容に深みが出ていないような気がしている。

• こいつら何してんの?
    どうしようもない仕事してるくせに偉そうにすな

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

表紙絵こそ「ォォオオー!! カワエエ!」と思ったけど、本編絵は別人が描いたかのようにガタガタで下手くそ&手抜き(>_<)

いまやってるアニメもそうなんだけど、とにかく見てて違和感&違和感&違和感ばっかのマンガ(>_<)
     セックスのことしか頭にないボノボ系のキャラたちやお約束連発連打の設定・展開はともかく、起こるトラブルがすべて各人が望んだ結果として起こってるものとしか思えない――例えば飲み会なんか、むしろなんで友人たちはあそこで誘うのか? 主人公らもついていくのか? 行っても嫌ならすぐ帰りゃいいじゃん? なんとでも言い訳できるじゃん。どうせ嘘ばっかついてんだから。主人公も水原も、単なるバカ?……思考過程にも行動原理にも全く共感部分がないから、ハラハラもドキドキもしないし、白けるばかりでイッコも笑えない(>_<)

主人公のクズさに話題が集中してる作品だけど、水原も悪友もマミチャンもぜんぶクズ(>_<)
     その中でも最大級のクズがあのクソババア(>_<)
     絵に描いたような老害――ああいうのがマスク買い占めたり幼稚園の子どもがうるさいとクレームつけたりプリウスで暴走したりしてるんだよなあ(>_<)
     ギャグでやってるんだろうけど、人間として魅力ゼロのジコチューキャラが好き放題で周りを混乱させてるのを見てるとただただイラつくだけ。まったく笑えない――実際いまあの年代の連中はイケイケドンドン60~70年代に青春時代を謳歌した無責任世代の成れの果てだからね。一昔前二昔前の老人とはもう別もの。この作品は悪い意味で「現代の非情な現実」を反映させている――料理法(茶化したりディスったり)によっては面白くなる素材だと思うんだけど、本作はただただ不快なだけ(>_<)

……とかなんとか、ギャグ(下ネタばっか)が面白ければいいんだけど、そうじゃないから余計なことばかり気になるんだなあ(>_<)
     ラブコメとしては「かぐや様」なんかよりはるかに下のレベル(>_<)
     レンタル彼女という珍奇な設定だけの出落ちマンガ(>_<)
     こんなのなんでアニメ化されたんだろう?……(´ε`;)ウーン…
     まあ、ペギーズ聴きたいから続きも見るけどね……(´ε`;)ウーン…

↓OP( ´ ▽ ` )ノ
     ♪運命なんて言ーえーない( ´ ▽ ` )ノ

(以下続刊)
    2020/07/19
    #1039

• banana君さん
      こんなこと書く必要なくない?
      かのかりが好きな人は、この文章を読んで
      嫌な気分になると思うよ。
      こんなこと書く必要なくない?
      かのかりが好きな人は、この文章を読んで
      嫌な気分になると思うよ。
      2020/08/31
    • zerotester21さん
       不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
       不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
       嫌いなら嫌いでどこがどのように嫌いなのか具体的に書かなければ作品に対しても失礼になると考えていろいろ書き連ねたのですが、少なからず暴走気味になってしまったようです。以後気をつけます。
       良くも悪くも漫画を読んでここまで感情を刺激されることはあまりないので、「かのかり」という作品に特別ななにかがあることは確かなのだろうとは思います(自分には全く合わなかったというだけの話です)。末永く応援してあげてください。
       こんなクズレビューなんかぶっ飛ばすような、熱いファンの絶賛レビューが今後数多く並ぶといいですね。
       3巻目以降には、自分のレビューは絶対載りませんので、ご安心ください。
       ご丁寧なご指摘、本当にありがとうございました。
      2020/09/02
      2020/09/02
  • 2020年19冊目。LINEマンガ。たまたま同じ大学で隣に住んでいるという設定はちょっと都合よすぎだけどこれだけの偶然が重なれば、関係もいつかは必然になるのかな。彼女が主人公に少しずつ興味を持ちながらも、頑なに「契約」という点に拘る理由は、立場が「レンタル」の彼女だけではない理由があるのではと読んでいて思った。色々と不満な点はあるけれど、その点が気にかかり先が読みたいなと思った。続きも探して読んでいきたいと思う。

• 私にはあまり合わない作品だったかも。

• ①意外と面白い
    ②こういう事ありそうだもんな
    ③ま、ないけど

宮島礼吏の作品