監督 : ジョン・ワッツ
出演 : トム・ホランド  マイケル・キートン  ジョン・ファヴロー  ゼンデイヤ  マリサ・トメイ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2017年12月20日発売)

スパイダーマン:ホームカミング ブルーレイ & DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 1時間30分から物語のエンジンがかかるスロースターター

ラスト30分を楽しむために必要なのはわかるが、スパイディがただの使えないお節介野郎なだけのシーンが長すぎる

ヒロインが可愛くなく、一歩間違えばメイおばさんに恋してしまいそうなレベル。そしてそのヒロインも扱いが酷く、アベンジャーズには関係ないので不遇のまま。ああそうですかヒーロー以外はいりませんか。

1つの作品としてのスパイダーマンはもう過去にあるのだからアベンジャーズの中の新しいスパイダーマンを描くのは理にかなっている。ただそのファン層以外はやはり今回もターゲットではないようだ。嫌なら見るなはもっともだが、マーベル作品ならびにアベンジャーズファン以外も取り込むようなレベルの作品がこのシリーズに出てくることを期待する

• スパイダーマンシリーズは、一番初めの無印が一番好きだったのですが、今回のリブートではスパイダーマンが高校生になって、可愛くて可愛くて、とにかく可愛かったです。

全体的に、わちゃわちゃしているというか、大いなる野望とか目標とか、ヒーローとはこうあるべき!という信念のようなものが一見なさそうに見えて、代わりにアイアンマンに認められたいとか、とりあえずビッグになりたいという地に足ついた?願望が可愛く。かと思えば、最後の戦いで敵を守ったりできるのが、やはり彼もヒーローなんだなと思わせてくれたり。

すごく感情移入のしやすいスパイダーマンでした。あと、親友が良い味出してます。

• 今までのスパイダーマンシリーズは全然見たことがないのでスパイダーマンは初見。
    どうやってスパイダーマンになったかはあんまり掘り下げず(会話の中で軽く「蜘蛛に噛まれたけどその蜘蛛は死んじゃった」とは言っている)
    今回のシリーズでは15歳と若く、アイアンマンが監督するスパイダーマン。
    戦闘中もやたら喋って軽くて、悪者も殺さない。
    最近のマーベル関連のヒーローは宇宙人と戦ったり仲間内で揉めたりと重いことばっかりだったので楽しく気軽に見れてちょうど良い。
    スターク社長の開発したスーツもカッコイイけど、キチンと自力で解決するのもエライ。普通死ぬ。
    デッドプールといい相棒になりそうなノリで今後も楽しみ。暗い話にならなければ良いな〜

• トム・ホランドの瑞々しさで500億点は稼ぎ出せる。すっかり父性を身に付けてしまった社長で加点が捗る。新しいけれど王道を踏襲していて安定の楽しさでした。マーベル入門編はアイアンマン一択だと思っていたけれど、本数が増えてしまった今ここから初めても良いかもしれないです

• 観了。

初めてスパイダーマン観た。たくさん出てるけど全部同じなのか連作なのかわからない。人が変わっただけで内容は同じなのか。

シビル・ウォー観たのでその流れで観たんだけど、主人公がティーンエイジャーだからか(15歳とかティーンにしても若すぎる)詰めが甘くてあまり楽しめなかった。

勇気は買いますよ。叔母への思いも孝行で印象が良い。
    でも次作をお金出して観たいかなー。
    (180411)

• 新シリーズのスパイダーマン。

単独で戦っていたときも良かったけど、マーベルの中にいるスパイダーマンも良い。
    アイアンマンが非常に頼もしい。

• スパイダーマン至上最も美魔女のメイおばさんが拝めるのがコレ。リメイクされる度に死んでいたベンおじさんがついに最初から死んでいる。その中で少年がどうヒーローとなるのかを描いた、うっかり母性が溢れて止まらない映画。アイアンマンも大活躍だぞ。

• カーーワイイーーー♡♡
    絶妙な力加減!

• アベンジャーズを観ていないスパイダーマンファンですが面白かったです。今までの作風が大好きだったから多少物足りなさはあったけれど、アイアンマンやキャプテン・アメリカを観ていないわたしでもそれなりに楽しめました。15歳のティーンエイジャーのスパイダーマンもすごく素敵だった、可愛い。トムホランド、可愛い笑

• 15歳スパイディ可愛いー!!あとアイアンマンの頼りになるおじさんぶりがすごい アベンジャーズでのわがままおじさんはいない!役に立ちたくて空回って失敗しまくるのも、敵に情けかけちゃうアマアマだったのも私のスパイダーマンのイメージまんまで最高だった~~未熟なヒーローは面白い!戦闘中のお喋りもちゃんとちょいウザで良かったはよデッドプールと共演して

スパイダーマン:ホームカミング ブルーレイ & DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと