ザ・フライ [Blu-ray]

監督 : デイビッド・クローネンバーグ
出演 : ジェフ・ゴールドブラム  ジーナ・デイビス  ジョン・ゲッツ
  • Happinet

• 若きジェフ・ゴールドブラムさん演じる科学者が自ら実験台になって転送ポッドに入ったらその中にハエもいたので遺伝子融合してハエ男になってしまったというお話。

古い作品だけどテーマは「愛」って感じで、グロい映像からして何度も観たい作品ではないのだけど感じるものはありました。

醜い姿になっていく彼氏を彼女は愛し続けられるのか。体だけではなく心までハエに変化していく自分を彼女に止めてもらいたい彼氏がまだ人間の心があるうちにとった行動とか、ハエの遺伝子を持った子どもを産むことを恐れる母性と好きな人の子どもを産みたいと思う女としての彼女の気持ちとか…

最初はダメなおっさんに思えたヒロインの元彼の奮闘とかも含めて人間とは、その良心とは、といったモノを自然と考えさせてくれるお話だったよ。
    グロいけど…

若きゴールドブラムさんの大きな目とか背の高さとか画面から伝わる役者としての「濃さ」が、ちょっと『ドラキュリア』の頃のジェラルド・バトラーさんっぽかったです。濃い役者が役にハマると名作ができちゃうよね(笑)