宇宙を味方につける リッチマネーの秘密 [Kindle]

• 徳間書店 (2017年4月13日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• 気づきも多少ある一冊。ただ、途中クセが強すぎるところがあり自己啓発本になれていない方、引き寄せの法則みたいな話を全く受けつかない方は向いていません。他のお金の本にもある展開ですが「お金を大切にする」という気持ちは伝わりました。

■脳卒中の話はちょっと・・
    奇跡がおこり御本人的にはよかったのでしょうが。もし周りに脳卒中の方がいたら悲しくなるでしょう。

■感動で買う
    安物買いの銭失いをするとお金に嫌われることを再確認できました。

• お金に対しての考え方の引き出しがまた一つ増えた。
    はせくらさんの本を読んでいると、人生は素晴らしいなと前向きな気持ちになれる。
    お金は私。私はお金。
    お金を自分のことなように思って、大切にする。
    自分の中のお金に対するイメージ、潜在意識に刷り込まれているイメージで、
    悪いイメージがあるのなら、それを変えることができたら、また目の前に起こることや、出来事への見え方は変わってくるというのはわかる気がする。
    なんでも捉え方。考え方。
    前向きに愛を持って、お金を使っていきたいな。
    何事も先に与えることから。
    自分発信で良い循環で巡らせていきたいな。

• お金を自分の事のように扱うということを伝えてます。
    合う合わないがあるかもしれない。

画家・作家。芸術から科学、教育、経済まで多方面に精通するマルチアーティスト。北海道出身。現在、イタリア・フィレンツェと東京の二拠点を中心に、個展やセミナーなどで活躍中。詩情あふれる作品は、国内のみならず世界中に多くのファンを持つ。国際アートコンペ世界三位受賞。英国王立美術家協会名誉会員。(社)あけのうた雅楽振興会代表理事。主な著書に『令和の時代が始まりました!』『宇宙を味方につけるリッチマネーの秘密』、ひすいこたろう氏との共著『起こることは全部マル!増量パワーアップ版』(ともに徳間書店)他、多数。

「2021年 『2022年〈風の時代〉のステージアップ手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はせくらみゆきの作品