この音とまれ! 16 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

紙の本

• 集英社 (2017年12月4日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 新入部員が入ってきた! でも、たった二人しか残らなかった><。残念ね……。
    全国大会、どうなるんだろ……?
    続き、すごーい気になったけど、1冊読み終えたし、今日はここまで><。続きは明日を楽しみに待つ><。
    でも、しばらくは地味な話が続きそうな予感!

• 何度読んでも、チカのノート可愛い(*´艸`*)
    「おい。こら。てめえ。」と「おいーこらーてめー」てwwww 可愛い(*´艸`*)

• 表紙を見て「アンタ誰?」って思ったらそうか、新歓の季節!新入部員ですね。で、また男かいっ!
    新入部員、めっちゃたくさん来たと思ったら、涼香ちゃんのひと言でほとんど去ってしまった。残ったのは1人そしてもう一人追加で登場。

この2人の新入部員がチャラ男と陰キャ、正反対の二人。
    また涼香ちゃんは意地が悪いというか、あえて獅子の子を蹴落としたというか・・・勘のいい1年生をコータ担当に、ビビりの陰キャ1年生を久遠担当にするって・・・。
    でも一応効果があったようで、その続きが次の巻。

今回の巻は新学年になったみんなの環境が変わった報告と、新歓で筝曲部大人気になったこと、そして新入部員のキャラ紹介と、新人が入ったことによる部の変化を描いた感じの巻です。第二部の導入巻という感じでいいのかな。

•  タダ読み(17巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

前巻新春コンサート編から一気に時間が飛んで4月。チカら2年生となり新章突入( ´ ▽ ` )ノ
     新入部員二人が加わるけど、どっちもまた男......部員たちだけでなく、読者一同もまたがっかり......(´ε`;)ウーン…
     一人はお琴経験者の陰キャ、もう一人は初心者ながら音楽的天才の陽キャという対象的な造形(どっちも美形)( ´ ▽ ` )ノ

巻頭カラーの口絵、みんなで伊達巻を食ってるのかと思ったけど、あれロールケーキなのかな?( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/06/25
    #2098

• 対極的な新入生が入ってきて揺れる箏曲部。
    色使いが華やかで好きな表紙です。

2006年、桜アミュー名義で執筆した「龍星群」が、りぼんオリジナル(集英社)に掲載されデビュー。2010年よりペンネームをアミューに改め、ジャンプスクエア(集英社)へと活動の場を移す。ジャンプSQ.19(集英社)で「ミリオンスマイルズ」、ジャンプスクエアで「5×100」を読み切りとして発表した後、2012年よりジャンプスクエアにて「この音とまれ!」を連載中。

アミューの作品