超絶エリートな幼馴染みはケモノな欲望を隠している (オパール文庫) [Kindle]

• プランタン出版 (2017年10月2日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (304ページ)

ヒロイン視点で描かれる物語は、恋愛と社内政治が交錯する緊張感あふれる展開が魅力です。ヒロインとヒーローの複雑な関係性やすれ違いが描かれ、感情移入を促しますが、経済や企業の陰謀に関する部分はもう少し深堀...

• 経済小説としてリライトしてほしい、と言うのが率直な感想。主にヒロイン視点で物事が推移するので、社内政治や銀行やファンドの部分はかなり簡略化されているが、そこ辺りの方が面白い。主役はヒロインのままでもいいから、経済小説的部分をもっとサスペンスフルに描いてほしい。恋愛はスパイスで。
    まぁ、そんな要望はあとがきによると「そんなつもりじゃ」ないと言われてしまうのだろうが。
    WOWOWあたりで6話完結ドラマとしていかがかな。
    小説としては伏線回収もきちんとしてるし、脇役のキャラも立ってるし言うことなし。
    再読はしないので★は4

• お仕事陰謀方面?もそこそこ練られていて面白かったものの、企業のM&A方面の政治的なやり取りに関してはどうにも釈然としなくて、モヤモヤしてしまった。

ヒロインとヒーローのこじれ具合とすれ違いは面白かった。

中国地方在住。 ファンタジー・SF・現代物等、様々な世界を舞台にした恋愛小説を執筆し、webサイトにて公開。2010年、「年下の上司」で出版デビューにいたる。

「2017年 『秘書課のオキテ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田累の作品