ベイビー・ドライバー(初回生産限定)

監督 : エドガー・ライト
出演 : アンセル・エルゴート  リリー・ジェームズ  ケヴィン・スペイシー  ジェイミー・フォックス  ジョン・ハム  エイザ・ゴンザレス
  • Happinet

• 最高にかっこいいカーアクション映画!!
    特に冒頭のスバルWRXの走りは最高!!
    カーアクション目当てで観てたけど
    予想してなかったストーリー展開に
    驚きと涙しました。
    まさかのあの人がラスボス!?

(デボラかわいかったなぁ)

• いやあかなり面白かったねえ。
    ストーリーはまあ正直普通なんだけどさ。
    カーアクションと音楽がもう素晴らしい。
    めっちゃ興奮するわ。
    コレ見たあとはすぐにクルマを運転しちゃダメ。
    大変なことをしでかしそう(笑)
    しかし最後ボスがいいやつっぽくなっちゃったのはなんでだ?
    あそこは情に流されるんじゃなくてあくまで取引という感じにした方がよかったのにな。
    まあストーリーは正直そこまで重要じゃないけどね。
    いやあホントめっちゃ興奮したわ。

• 音楽聴いている時、いつもこうならいいのに。世界の音が今のわたしのリズムに合えばいい。
    でも、日本で口ずさんだり踊ってると変人になるの悲しいなあ。みんな踊ったらいいのにって。

• まあまあ面白かったです。
    たまにミュージカル見てんのかなって感じになりますが。
    ケビンスペイシー好き。
    バディも愛に生きる結構いい奴だったような・・・

• 朝cooooooooool !

• カーアクションは、そこそこ凄いし、
    音楽も取り入れて、
    先も読めない展開や、
    主人公の新しいヒーロー感もあり、
    全体的には、優秀。

ただ、雰囲気がB級。
    役者陣の問題か?

突き抜けそうで、突き出てない
    イギリス映画を観ているような。。。
    もうちょい何とかなった気がする。。。

• どうやら私はもう、主人公が悪い事する映画を観るのがツライ歳になってしまったようだと気付いた。

ただ も少し若い頃の私だったらドキドキワクワクして釘付けだったろうと思う。
    カッコかわいいデキる青年が、致し方なく悪事に加担し。何も知らない美少女が彼と恋に落ちる。
    最高じゃないか。
    若い頃観たかった。。。

カーアクションは凄かった!スバル好印象。
    その後のBGMとリンクしたオープニング?もとても良かった。あんなことして歩いてる人居たら頭大丈夫かと思われそうだけど…あんなことしてる人が、居てもいいと思うなー。楽しそう。
    脇役達も皆個性が立っていて。
    ともかく良かったです。

内容的にはまあザックリそんなもんだよね。位かなー。最後一応ちゃんとしてくれて良かった。

• けいに勧められて見た気がする。一緒に見たのかどうか覚えていないけれど、見たとしても結構ギリギリ。ケビン・スペイシーのへんてこなラップとか。フジロックでジョン・スペンサーを見たこととか。公開は2017年8月。ううん、微妙だ。

•  映画館で観ようとして逃してしまった。
     思ったより血生臭かった。
     “タクシー”や“ワイルド・スピード”のような展開かと思っていた。“ドライヴ”とちょっと似ている。音楽はこっちの方がもっとポップで明るいけど。
     人があっけなく死ぬ。
     良さは良い人には良い人であってほしかった。
     ベイビーは、なんというか、厨二病というか、純粋だけどスレちゃったというか、そんな感じなのかなと。
     日銭を稼ぐために車をかっぱらって、とあるマフィアの車をかっぱらってしまって、そこからマフィアと契約してずっと仕事をしているベイビー。
     まともな青春時代を過ごせなかったよなぁ。

ボスが最後良い人になるってのは。なんというかまぁ。
     良い話でしめようとしたのだろうけど、無粋というか。
     悪い人のままでいて欲しかった気がしないでもない。
     甥っ子が良いこ。銃を出せば怖気付くよ、って撃たせたくなかったんじゃないのかなって。

• めっっっっっっちゃ楽しかった…なんちゅうアトラクション映画や…ひとつディズニーのアトラクション乗った後の疲労感があるぜ
    ベイビーちゃん幸せになってな…今年の洋画ベスト決まったかもしれんわこれ
    オットと「ケンカしながら車運転すんのやめようね…死ぬから」「死ぬからね」という会話をした(ベイビードライバーの話)

• ☆☆☆☆

• 何となく「ドライヴ」とか「ナイトクローラー」のような雰囲気の映画かと思っていましたが意外とポップで見やすかったです。
    音楽も良かったですし物語も綺麗にまとまっています。

ただ...なんでしょう...主人公が地味だったからかなぁ?
    凄く印象が薄いです。
    ジャケットがピンクじゃなかったら見たことを忘れてしまいそうだ...

個人的には里親さんが凄く好きです。
    あれはナイスキャラでしたね。

• 音楽とアクションが合ってるのはかっこいい。が、ベイビーが何したいのか…。逃げたそうで逃げないし、人を巻き込みたくなさそうで巻き込んでるし。甥っ子が一番良かったかも。

• 個人的にはあまりハマらなかった。なんでだろうと思っていたら監督を見て納得。笑
    楽しい映画音楽なので、ノリがいい作品が好きな人は楽しめると思う!

ところで最近って、冒頭でいちばんの盛り上がりを見せて一旦ブレイクタイム・・・みたいな作品多くない?笑