nez[ネ] 【イラスト付】 (SHY NOVELS) [Kindle]

• 大洋図書 (2012年10月31日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (243ページ)

人間関係やコミュニケーションの難しさをテーマにした作品で、個性的なキャラクターたちの掛け合いが魅力的です。特に、真面目すぎる性格の潔癖症なオッサンと、だらしないが魅力的な特殊体質の若見えオッサンがバデ...

• コミュニケーション能力以外は完璧×だらしなく女好きで嗅覚が異常に発達している
    面白いです〜掛け合いがとても良い。ケンカップルというかまだカップルじゃないんですが一線は超えます。
    つらいゾーンは殴り合いと預かったペットが亡くなります。

• 真面目すぎて社会に適応できない人間×「匂い」に敏感なダメ男
    文章も軽く、展開もコンパクトなので読みやすかった。BL漫画っぽいなと思う。ただ、軽すぎる感じがあんまり好みではない。ファストフードのような味わい。

• 展開が読めるのに面白い!

• 鷹目兆のスペックは正に最高。圧倒的スパダリが持ってるような、頭はいい、仕事もできる、ガタイも良くて脚も長い。更に顔もいい…なのに…人格がヤバい。協調性•社交性ゼロ。正しいことを言って相手を追い詰めるがデフォのような男。
    そんな鷹目が採用された特殊な会社CAS。業務内容は相性診断。
    そして相棒にはCAS設立の出資者でもある燕千里。彼もまた特殊で嗅覚が異常に利く能力がある。この能力がまたとんでもなく凄い。

初めて千里が登場したシーンでは、私的にちょっと無理だなこいつ。と思った。鷹目が思う、だらしなさとか鼻水の汚い感じとかが。
    ところがどっこい。鼻水は一時的に鼻炎になっていたから利かなかっただけで、治ったら…突然の鷹目にくさい発言。尋常じゃない動揺で、読者の私はもうピーンッ。気づいちゃったよねーーー(笑)
    相性診断を依頼するだけのことはあって、あっちもこっちもそっちも問題っていうか訳あり過ぎて結構なややこしい仕事だなーって。でも合間にちゃんと鷹目と千里の感情が向き合っていく過程があって良かった。特に犬の所は泣いた。
    2人がえちするところも漸くっ!!とか思ったし。千里ちゃんの鷹目のにおいにクラクラしてるのわかってるからさ。鷹目がえちの時は優しいのも千里ちゃんが初めてなのに準備ができちゃってる身体なのも全部美味しかった。めちゃくちゃ良かった。面白かった。
    続きがあるのが最高に嬉しい。
    でもこの1冊でちゃんとお話としては完結してるのも良い。あとは2人の関係がどうなっていくのかが気になるところね!!

• またまたBLです。ネタバレになっちゃうのでタイトルの意味と何BLかは言えねえっす!特殊体質BLとだけ言っておきやしょう。

「インケン眼鏡」こと性格に難ありで潔癖症だけど観察眼の高いオッサンと特殊体質持ちの色んなことにだらしない若見えオッサン。どちらもタイプの違うイケメンですが、相性はサイアク。そんな二人が仕事でバディを組むところから始まります。

相変わらずアクの強いキャラ達と意外な事件たち。シリーズものですが、この巻だけで終わってもいいような描き方。

エロシーンがかなりエロいです。が、特殊体質に絡めて二人の関係性がしっかり描かれているので読み飛ばせません!ので、エロは読めないという方には勧めません〜。

2025年3月現在Kindle Unlimitedで読めます。

東京都出身。2000年、「魚住くん」シリーズ第1作となる『夏の塩』でデビュー。以降、多彩なテイストの魅力的なボーイズラブ作品を世に送り出している。代表作としては「交渉人」「漫画家」「Nez〔ネ〕」各シリーズなど多数。榎田ユウリ名義でも「宮廷神官物語」「カブキブ!」「妖き庵夜話」「死神」各シリーズなどを発表し、読者から熱い支持を得ている。

「2022年 『threesome』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榎田尤利の作品