金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• 「孫なら・・・・ギリいけるかいけるか!?」
    「真壁・・お前 どんだけ嫌われてんだ・・・・!!」
    「え・・・・アイアンメイデンするの・・・・!?」

• あの話の裏にはこんな(無駄な)努力があった....!と思わず笑いながら読んでしまいました。

• 確かにその突っ込みどころある!て感じで、おもしろかったです。
    もう一回、本編読み直したくなった。

• SASUKE出れる。確かに。

• ネットの広告でもちらほら見かけ、面白かったという声も聞いたので、前々から興味はあった作品。

本家の金田一少年の事件簿は大昔に読んだことはあったけれど、事件の細部は忘れてしまっていたものが多くて、でも、そんな状態でも笑えました。

好きだったのは、蝋人形をこしらえてた犯人。あの人、がんばりが尋常じゃない(笑)。途中、自分で自分を励ましているところとか、健気で可愛かったです。犯人だけど。

• やることが…やることが多い…!

• バカバカしくて(褒め言葉)すごく笑った。元の話を思い出すのに時間がかかった。

• ネット上の漫画関連の広告で出てくるし
    評判も良いので読んでみたくて購入。
    金田一少年の事件簿は初めの方しか読んでないけど
    犯人の大変さがコミカルに描かれてて
    めっちゃ面白かったです(笑)
    2が出たら読みたいし、原作をもう一度
    読み直したくなりました。

• 笑った!
    これは金田一好きな方にぜひ読んでほしいです。

原作にツッコミ入れる形のギャグ漫画ですが、不快感は無いです。
    コミックスのおまけ漫画まで原作に似せて描いてあって、読んでいて嬉しくなります。絵柄懐かしい…。

凄惨な殺人事件を起こした犯人達がかわいく見えてきます。
    原作をもう一度読み返したくなる楽しいスピンオフです。

• くそ、面白いwww
    くだらなくて面白い!!
    犯人たち、頑張ってたよね!!
    うん、頑張ってたよwww

天樹 征丸(あまぎ せいまる)
1962年生まれの原作者・脚本家東京都武蔵野市出身。本名、樹林 伸(きばやし しん)。早稲田大学政治経済学部卒業。1999年まで講談社で編集者を務め『MMR』主人公「キバヤシ隊長」のモデルにもなった。担当作品に『シュート!』『GTO』など。その後独立。本名名義で『リインカーネイション 恋愛輪廻』、『ビット・トレーダー』などを執筆。
多くのPNを使い分ける。
天樹 征丸(あまぎ せいまる)名で、週刊少年マガジン連載の『金田一少年の事件簿』『探偵学園Q』の原作を担当。小説版「金田一少年の事件簿』シリーズも執筆していた。他の著書に『陽の鳥』『東京ゲンジ物語』などがある。
ほか、安童夕馬(あんどう ゆうま)名では、『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』などを担当。
実姉でノンフィクション作家でもある樹林ゆう子とユニットを組み、亜樹 直というPNでも活動している。『神の雫』原作。青樹佑夜名義で『GetBackers-奪還屋-』、龍門諒名義で『BLOODY MONDAY』、伊賀大晃名義で『エリアの騎士』原作を担当した。

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1) (週刊少年マガジンコミックス)のその他の作品

天樹征丸の作品

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1) (週刊少年マガジンコミックス)に関連する談話室の質問

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に登録しているひと