来世は他人がいい(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• タイトルに魅かれてKindleの無料期間に読んだけど、中身は結構サイコパス的なヤクザものの話だったので、少し残念。
    自分で選んだわけではない出自に苦労する系の話かと思った。

• 鳥葦翔真が好き

• 続きが気になるぐらいには面白い。絵がちょっと苦手。霧島がイケメンに見えないのが辛い。

サイコパスに好かれる話が好きならおすすめ。
    流血とかはあまりないので、その辺が苦手な人も、大丈夫かも。

主人公はじめ、心理描写は浅めなので、さっくり読みたい人に向いている。
    個人的には、主人公が東京に来る羽目になった本当の理由が知りたいかな。父親を殺した犯人・組織ってことになるか?

• 深山霧島と結婚することになる染井吉乃。
    深山は東京、吉乃は大阪のヤクザの子息だった。
    最初は怖すぎる。その顔と体で金にしてくれない?とか言われるなんて。
    →根性で1年間はがんばろうと決める。

• 自分用記録

• 何かは好みなんだけど、何かは好みじゃないって感じ。
    とりあえず前編台詞多っ!ってなって読み込めなかった。
    途中から絵力でなんとなく入っていけた。
    実写化かなんかしたら観たいかなぁ。

• ヤクザ同士の恋愛マンガって発想が天才。
    ヤクザっぽくない絵柄なのが読みやすくていい。

• 前から気になっていたため購入。ざっくりヤクザの孫同士の恋愛かよくわからないゴタゴタ話。
    霧島の気持ち悪さは言うまでもないけども、吉乃の開き直り方が通常の女性の像とのギャップがあって面白い。
    腹くくるときは腹くくった考え方がスカッとする感じがする。
    あとは話の中で、生い立ちや、この状況になった背景が謎のままなので続きを読むことで知りたいという気にさせるシナリオ展開で良かった。
    最後のおまけマンガもおもしろい。

• 別に主人公かっこよくないし仕事してないけどショウマかっこええ。私の頭が弱くて何のために自ら動き始めたん?ややこしくすんなや、去ねって思ってまう.....女に嫌われる主人公っていう設定にぴったりやな

• コミックス最新刊読了

2015年から「月刊コミックZERO-SUM」にて『春の呪い』を連載開始。同作で「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得した。2017年より「月刊アフタヌーン」にて連載『来世は他人がいい』をスタート!

「2018年 『来世は他人がいい(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小西明日翔の作品