マッドキメラワールド(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

紙の本

• 講談社 (2017年11月22日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     絵柄も名前もよく似てるな〜と思ったら、「NARUTO」岸本斉史の双子の兄弟なんだそうだ(゚д゚)! どおりで(゚д゚)!

タコ男・カマキリ女・ガガンボマン等々、ショッカー改造人間みたいなキメラが跳梁跋扈する終末世界で「ゲート」を探して放浪の旅を続けているウサギとミツキ姉弟(ニンゲン)の物語。
     生殖と捕食のこと以外なにも考えてないキメラたちとの(「彼岸島」の後半部みたいな)(「アンタゴニスト」ぽくもある)エログロバトルが延々と展開される。
     上手いんだけどなんか分かりづらい絵(特にバトルシーン)。
     伝えたいことは分かるんだけど、イマイチ魅力に欠ける世界観&テーマ&キャラ造形。
     冒頭いきなりキメラ女の出産シーンとかハッタリは効いてるんだけど、なんかそれだけで終わっちゃってるような......(´ε`;)ウーン…
     単純につまんなかった(>_<)
     なんか一つ二つ決定的なものが欠けてるからだと思うんだけど、それが何なんだかよく分かんない(>_<)
    (絵柄だけみれば)「NARUTO」の薄い本みたいな印象の作品だった(>_<)
    2022/05/02
    #3026

• 世界観は嫌いじゃなかったけど、どこか合わなかった。

• Kindle無料版にて。
    前々から気になっていて購入しようかなと思ってたんだけど、1巻無料になってたので読む。
    思ってたのとは若干違ったかな。
    荒廃した地球におかしな進化をした生物たち。
    キモい生き物ばかり。
    精神的にクルようなデザインを目指したような感じだが僕的にはそれほどでもなかった。
    食糧人類の作者の人のあの本能的嫌悪感みたいなのがあったらよかったのになあ。
    ストーリーはまあ面白いがまだ1巻なので謎だらけでよくわからん。
    少年誌的バトルマンガになりそうな気もしないではないが・・・続きどうしようかな。

岸本聖史の作品