「私のフライトはずっと前から始まってた気がするんです。高校3年間20キロの道を、ママチャリ漕いだ時から。」
流されて生きて来た主人公が鳥人間コンテスト部に入って青春するお話。
あんまり笑えるところないなー、自分コメディに向いてないなーと思ってたら本番はずっと笑いっぱなしだった。
いい映画でした。
エンディングがすごーく良かった。このテーマなら「空も飛べるはず」はハマるよー。勢いでmp3買っちゃった。ねごとってグループ初めて知ったけど有名かな?どうかな?
OBの人がなんか良く分からなかった。あの人はなに。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
予告を見ても、楽しさが分かる映画ですが
まさにそのままズバリ爽快なストーリー。
夏の風物詩、鳥人間コンテストを題材にした大学生たちの
ひと夏の戦い、一発勝負だけにその緊迫感も存分に伝わってきます。
98分の短い映画ですが、展開がとにかく早くて
笑いもあり、真剣な部分もあり、何より土屋太鳳の演技がハツラツでいいです。
勝負ではなく、飛ぶ、そして飛び続けるということに主眼を置いたのも
ストーリーを分かりやすくしていると思います。 -
◯◯ガール!というタイトルからちょっと敬遠していた本作品。
いわゆる「理系男子」「スポ根」をコミカルに描いていて、観始めたらどハマり。
前傾姿勢でスピードを出し、競技用自転車を乗りこなすだけでも難しそうなのに、土屋太鳳・間宮祥太朗の2人はさっそうと乗りこなしているように見えた。
身体も絞って臨んだんだろうなぁ。
また、二人の掛け合いが絶妙。
この映画の二人を好きになってしまうし、こんな先輩後輩はステキだし、こんな学生生活を送りたかったな〜というスイッチまで押されてしまう。 -
だいたい予想どおりの展開の青春ドラマ。恋愛要素少なめ。あんなに声張り上げ続けて、ノドつぶれないのかしら。あと、ナダルのクセが強い。
2018/09/21
見ててちょっと疲れるな笑
コメディ強めな展開
飛ぶシーンはさすがにどきどきした -
元気いっぱい。太鳳ちゃんはナイスキャスティング。