監督 : マット・リーヴス
出演 : アンディ・サーキス  ウディ・ハレルソン  スティーヴ・ザーン  アミア・ミラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2018年2月14日発売)

猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー) 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 第1作目に繋げるのと、前々作、前作からのシーザーの話をまとめるということで非常に難しい位置付けの作品なのは分かるけど、もう少しどうにかできなかったのかなあ。脚本が…。

• 知恵を持った生物の共存はできないのか。
    それぞれがそれぞれの信念を貫く話。

• 猿の惑星新シリーズも遂に終わり?
    主人公のシーザーも死に、賢い人間達はほぼ全滅。
    ノヴァにコーネリアスと第1作に繋がる名前も出てきます。第1作のノヴァも美人だったけど本作のノヴァも綺麗な子だね。もう一作ぐらい作らないと第1作に繋がらないかな?

• はじめましての猿の惑星。至極真っ当な物語。シーザーを筆頭に猿達の家族への愛情や仲間への想いが理想的で美しく描かれる反面、人間が最後まで徹底的に見苦しくクズ同然のため、動物の創造主は人間の創造主より数段レベルが高い存在という話を思い出した。完全にエイプ側で観る事になるのでエンディングもただただ清々しい。監督は猿の惑星: 新世紀(2014年)も撮っているマット・リーヴス。映像に違和感がなさすぎて自分もエイプかと錯覚できる。

猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー) 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]はこんな映画です