オーバーロード3 鮮血の戦乙女 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (405ページ)

• オーディオにて。

一騎討ちの描写で飽きさせないってすごい。

• 【 #書籍紹介 】 @BizHack1
    ラノベの異世界転生ものの原作第3巻(アニメの第1期10~13話)です。

シャルティアというヴァンパイヤが反逆します。
    主人公のアインズとバトルしますが、
    ゲーム知らないと何やっているのかわからないかも。

#オーバーロード3鮮血の戦乙女

2022/01/29

• アニメ第1期分はここまで。アニメでは大分省略しているところが非常に重要ですね。それぞれのキャラの思いや考えがわからないと非常にあっさりしたものになってしまいますからね・・・それにしてもNPCつえ〜。ユグドラシルの特性上lv100がMAXということなのでこういうことになるんでしょうが。それにしても味方が最高に危ない敵とか、シャレになりませんね

• アニメで内容は知っていたはずなのに結構覚えておらず、新鮮な気持ちで楽しめた

モモン以外の現実世界からの存在を示唆させるエピソードがあることすら忘れていました

• ゲームの世界に転送されたのはやはり主人公だけではない?それとも、この世界には強力な相手が存在する?相手方の属性は不明なまま、守護者の一人であった真祖シャルティアと戦闘になる。戦闘において魔法やらスキルやらの種類が豊富すぎて、現実のゲームだと覚えきれないよなぁと思いつつ、課金アイテムみたいな、まだ純粋にゲームだった頃のメタ設定が要所要所で登場して、キチンとゲームの設定がわかりやすくなっている点が嬉しい。攻勢に出るであろう4巻に進む。

丸山くがねの作品