老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(1) (シリウスコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     ろうきん( ´ ▽ ` )ノ

異世界系は基本的に嫌いなんだけど、気まぐれで見てみた本作のアニメ版はけっこう面白かったので、期間限定無料化を利用して原作マンガも読んでみることに( ´ ▽ ` )ノ

比較してみると、映像化に際してそうとうカットされてる原作部分が多い(逆に追加されたところも多い)ことが分かった。
     特にミツハが「死ぬ」きっかけ、アニメだと何が何だかよく分かんないまま話が終わっちゃったけど、原作を読んだら「ああそういうことだったのね」とようやく得心。
     つまんないギャグをカットするのはいいとして、ああいうキーポイントになるシーンを端折っちゃうのはチョッチュネ~(´ε`;)......
    (以下続刊)
    2023/02/13
    #3940

• コミカライズ3作品の中ではこれが一番好きかなぁ。

• 重火器スキルの習得に関しては多少無理があると思いましたが、なかなか面白かったです。

小説家。『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』で「小説家になろう」投稿デビュー。ほかの作品に『私、能力は平均値でって言ったよね!』『ポーション頼みで生き延びます!』など。

「2023年 『ポーション頼みで生き延びます! 続(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

FUNAの作品