オーバーロード12 聖王国の聖騎士 [上] [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (378ページ)

• 【 #書籍紹介 】 @BizHack1
    ラノベの異世界転生もの原作第12巻(アニメの第4期?)

聖王国の崩壊危機の巻。

・魔皇ヤルダバウトの冷酷残忍な行い
    ・聖王女カルカの末路
    ・魔導王単騎での討伐参戦
    ・聖王国従者ネイア視点の見え方

#オーバーロード12聖王国の聖騎士[上]

2022/06/26

• 聖王国に手を伸ばすことになった12巻。デミウルゴスさんお膳立てだから絶対に失敗できない、というよりも更に上の配下が考えたこと以上のことをしてくれるアインズ様〜のプレッシャー半端ないですね。そして正義とは何か、をちょっとだけ考えさせられたけどそんなもの関係ないくらいの勢いでぶっ放しているチートくんたちのお陰で心を無にして読むことができます。それにしてもアインズ様は某冒険者と良いこの従者といい配下といいモッテモテやなぁ

• 2回目の上下巻組となった12巻は、人間の主導する3国のうちの一つ「聖王国」に悪魔が侵攻する話。もちろん、アインズ・ウール・ゴウンの仕掛けなんだけど、11巻で提示された「事件」にどう繋がるのかがまだ見えず。狂信的とも言える聖騎士トップの言動に少しばかりイラっとするなぁ。アインズは相変わらず、優秀すぎるシモベの筋書きが読めず、結果オーライというか周りの良い方への勘違いに助けられる。さて、ある予感を抱きつつ下巻の13巻へ。

• 次の犠牲者は聖王国だ.
    魔皇ヤルダバオドだっけ?
    ヤオダバルドだっけ?
    どっちでもいいか.
    とりあえずソレに扮する配下が暴れる聖王国で
    アインズ様が魔皇討伐ということで助っ人に.
    なんというマッチポンプ.
    しかし脚本が「いい感じでお願いします」とか
    試されてる感が溢れてるようですね.
    「至高の御方」とか言われてるけど
    実際はたいしたことないんだよって
    どう伝えればいいのかわからないよね.
    空回りするアインズさんが面白いね.
    そんな空回りなマッチポンプで●されるみなさんが不憫でならない.
    ぜひ惨たらしく●されてくだしあ.

下巻が楽しみですね.

丸山くがねの作品