いつも目標達成できない人のための自分を動かす技術 [Kindle]

• すばる舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• サクッと1時間ぐらいで読める本。
    達成する習慣をつけるためにまずは目標を下げて、少しずつステップアップしていきましょう、という提言。
    確かにと思います。何か問題や目標があった場合、細かく細分化すればするほど、やることが明確化されてやりやすくなった経験があるので、サラッと読むと良いと思います。

福山 敦士(ふくやま・あつし)
上場企業経営者/ビジネス書作家/講師
新卒でサイバーエージェントに入社。3年目まで結果を出せなかったものの、自信と実行力を飛躍的に高める独自の「目標設定法」を編み出し、セールス記録を更新。25歳でグループ会社の取締役に就任。営業部長を兼任し、3年で売上10億円の達成に貢献する。
27歳で独立し、株式会社レーザービームを創業。クラウドソーシングサービスを起ち上げ、28歳で東証一部上場企業の株式会社ショーケース・ティービー(現・株式会社ショーケース)に売却。29歳で執行役員、30歳で取締役に就任(いずれも同社最年少)。20代で2度のM&A(売却)を実行。「学問をつくる」活動の一環として2018年から大学院/予備校にて講座開発を行う。
学生時代は野球ひと筋。高校時代は甲子園ベスト8。

「2019年 『福山式仕事術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いつも目標達成できない人のための自分を動かす技術のその他の作品

福山敦士の作品

いつも目標達成できない人のための自分を動かす技術を本棚に登録しているひと