交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1 [DVD]

監督 : 京田知己
出演 : 三瓶由布子  名塚佳織  辻谷耕史  森川智之  根谷美智子  小杉十郎太  久川 綾  古谷 徹
  • バンダイビジュアル

• ほぼ、tv版の焼き直し的な?

あのー・・・
    何でも良いけど、解説的な説明をブッ込むの、何とかならんかったのかなぁ。勿体ない。
    tv版の細々とした設定、新たなる設定。
    あれは・・・映画だけじゃ無理では??
    確かに時間の尺の問題でそれは仕方無しにしても
    「わからんわ!」で終わってしまう(T_T)

これについては「副読本」が必要かもw

• サマーオブラブのシーンには圧倒されて、もう一度は観なきゃ整理がつかない。
    後半は、何度も見た印象的なシーンが 少しずつ台詞が変わって ニュアンスや単語も変わって進んでく。
    これ一作ではとても完結してないし、物語にもなってないかな。けど、ファンには嬉しいものかな。キャラクターに絞って丁寧にその視点を描いた作品?

• なんかよく分からんなー、テレビの内容忘れてるからかな〜っても何年も前だしな〜、と思いながら観てたけど、検索した限りじゃ半分くらいは再録総集編だったのかな?
    ちょっと記憶にあるような場面もあったし、映像はかっこよかったけど、一本の映画としてはちょっとレベルが高すぎて感想の述べようもない感じ。

最後に3部作の2作目の予告編があって、これがたいそう格好良かったけど1作目との繋がりは全く予想できない…。エウレカセブンってのはあれだね、とにかく初めのTVアニメのファンをびっくりさせたいんだねえ。

• 設定を変えるなら、テレビ版の映像じゃなくて新規で描いてほしかったなー。大好きなのに勿体無い。冒頭の過去編は見どころ。