40歳を過ぎて最高の成果を出せる「疲れない体」と「折れない心」のつくり方 [Kindle]

• 東洋経済新報社 (2017年12月15日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (215ページ)

心身の健康と目標達成に向けた具体的な方法を学べる内容が魅力です。特に、呼吸法を通じて緊張や不安を和らげるテクニックや、目標達成のためのイメージトレーニングが実践的に紹介されています。オリンピック選手が...

• 呼吸法と目標達成のやり方は参考になりました。
    実際に、呼吸法は、緊張と不安は和らぐ事ができます。
    目標達成の具体的なイメトレを実践していきます。

• 特に葛西選手のファンというわけではありませんが、題名にひかれて手にとりました。
    オリンピック選手が語る方法ですがハードルは高くなく、一般の私たちにも寄り添った具体的な実践方法が書かれていて、参考になりました!

• オーディオブックで読了。20代だけど疲れやすい対策で、原因は睡眠だとは分かっているけど、。
    日々の生活に取り入れたいこと
    ・食事は1週間単位で考える。1.5日の休憩を入れる
    ・ひたすら辛いトレーニングが良いとは限らない
    ・若さとは柔軟性。柔軟しよつ
    ・汗をかくために、サウナ10分→水風呂1,2分→休憩2.3分を3セット
    ・移動中もストレッチ
    ・お酒のカロリーは200に抑える。ワインは58kcal(80cc)Best
    ・おいは下半身から
    ・プラス思考で。メンタルトレーニング

• めちゃ実践的だし、スポーツ選手に言われると納得感がある!

• 葛西は最初、パッとしないスキージャンパーだったが、今では、レジェンドと呼ばれるように。舟木はどこ行った?岡部は?
    で、彼がマインドチェンジして、心身共に、年齢相応に調整してきたのだ、ということが、よくわかった。彼のメソッドはいくつか実践できそう。やってみよう。

スキージャンプ選手

「2016年 『[日めくり]挑み続ける力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葛西紀明の作品