五等分の花嫁(2) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 忘れた財布を取りに戻った上杉は、風呂上りの二乃と遭遇。破廉恥裁判にかけられるが、いい感じで解放される。

家庭教師代を届けにきた五月は、上杉の妹・らいはから遊びにいくことをねだられ、上杉と三人で外出した先で、花火大会に行く途中の残り四姉妹に遭遇。しかし祭りの人ごみに離れ離れになってしまう。

そんな中、一花が変な男に連れていかれそうになっているところを上杉が発見。しかし、実は一花は女優のオーディションを受けにいくところだった。上杉の演技指導でオーディションはいい感じに進む。

また日は変わり、上杉は姉妹のそれぞれとメアドを交換する。

イケメンから壁ドン(古い?)を妄想するのが王道少女マンガなら、ツンデレ美少女ハーレムで翻弄されるのが王道オタクマンガなんだろうな。共感はできないが、そのロジックをもう少し追ってみたい。

• ミクがフータローを好きになってく前巻の流れは分かるけど、一花がフータローのことをいい感じに思う流れがイマイチ共感できない早すぎる感。そこまでまだ強い思いではないんだろうけども。
    (演劇のセリフシチュが卒業みたいなタイミングのものだからより違和感「早くね?感」を強く持ってしまった)

でも一花すきぃいぃぃぃあいぃぃぃいいぃぃぃい!、!!!!!!!!!!!

• これで気付かないなんてバカだろ

• 髪型のせいというのも多分にあると思うのですが、四葉ちゃんと「かぐや様は告らせたい」の藤原ちゃんがかぶる・・・。

• 2巻では、風太郎の紳士なところが多く見られました!

お母さんとの思い出に5人全員で花火を見るために、あちこちを駆け回ったり、一花や三玖の細かな変化に気付けたりするのは、かっこいいところですね(^-^)
    そりゃあ、五つ子ともいずれ好きになるわけだ。

五つ子の絆がより深く感じられる、お話でした‪(っ ॑꒳ ॑c)

…そういえば、風太郎が生徒手帳の中に大事にしまってた
    写真の女の子は誰だろう?
    5年前だから五つ子と同い年だし、五つ子のうちの誰かなのか、それとも関係している別の女の子なのか…

3巻も楽しみにしてます( *˘ ³˘)♡♡♡

• (不慮な事故で)次女・二乃の風呂上がり姿を目撃してしまった主人公・風太郎。
    1巻目で三女・三玖と四女・四葉とは仲良くなったものの、残り3名と仲良くなるのはまだ時間が掛かりそうです。ですが、3人とも(少しずつですが)仲良くなっていっています。
    風太郎が大事に持っている写真に写っているのが誰なのかも気になりますね…

春場ねぎの作品